ВМС США раскрыли название класса фрегатов нового поколения
События в мире13 октября 2020

ВМС США раскрыли название класса фрегатов нового поколения

ВМС США объявили, что новый класс фрегатов будет называться Constellation.

Командующий ВМС Кеннет Дж. Брейтуэйт объявил USS ​​Constellation (FFG 62) в качестве названия первого корабля нового типа Guided Missile Frigate (FFG (X)), находясь на борту корабля-музея Constellation во внутренней гавани Балтимора, согласно недавнему пресс-релизу службы.

Название было выбрано в честь первых кораблей ВМС США, санкционированных Конгрессом в 1794 году - шести тяжелых фрегатов, названных «Соединенные Штаты», «Созвездие», «Конституция», «Чесапик», «Конгресс» и «Президент». Эти корабли сделали Континентального флота подвижную, летальную и на все готовую силу в 19-м веке. Это будет пятый корабль ВМС США, носит имя Constellation.

«Будучи первыми в своем классе, эти корабли теперь будут называться фрегатами Constellation Class. Это непосредственно свяжет их с начальными шестью фрегатами нашего флота, продолжая традиции нашей великой службы, которые передавались из поколения в поколение », - сказал Брейтуэйт.

Имея возможность действовать независимо или как часть ударной группы, новый фрегат будет предоставлять Enterprise Air Surveillance Radar (EASR), Mk 41 Vertical Launch System, и Baseline 10 (BL 10) Aegis Combat System. Летальность, живучесть и улучшенные возможности кораблей предоставят командирам флота множество вариантов, одновременно поддерживая стратегию национальной обороны во всем диапазоне военных операций.

Самым известным Constellation является авианосец класса Kitty-Hawk, введен в действие в 1961 году. Его история включает в себя преодоление ряда катастрофических пожаров на борту, поддержку операций во время войны во Вьетнаме, первой войны в Персидском заливе и операции по поддержанию и защите свободы Ираке к выводу из эксплуатации в 2003 году.

Фрегаты класса Constellation будут построены на базе Marinette Marine Corporation в Маринетти, штат Висконсин, а поставка первого корабля запланирована на 2026.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
оно им надо?
тт
жесть
Луна-2
Создали фонд борьбы с Ковидом . ИЗ фонда легче воровать. потом перевести в оффшоры. И начать землю продавать.
е
Добрый вечер, уважаемая! Скорее всего вы правы... А если учесть что изначально фонд борьбы с Ковид создавался из урезаемых госпрограм помощи социально незащищённым слоям населения, то все это выглядит особо цинично..
прорицатель
Земля круглая, каждому воздастся по заслугам его!
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Авторские статьи