Внедрение Совместной политики безопасности и обороны ЕС в 2020 году - отчет Европейского Парламента
События в мире26 января 2021

Внедрение Совместной политики безопасности и обороны ЕС в 2020 году - отчет Европейского Парламента

20 января Европейский парламент принял резолюцию по внедрению Совместной политики безопасности и обороны ЕС в 2020 году. Этот документ является важным для Украины, ведь подчеркивает важность обязательств ЕС по поддержке суверенитета стран-партнеров, их независимости и территориальной целостности в пределах международно признанных границ. Среди прочего, документ содержит следующую информацию об Украине и страны Восточного партнерства:

«Европейский Парламент обеспокоен тем, что вооруженные силы Российской Федерации до сих пор оккупируют значительные части территорий Украины и Грузии в нарушение международного права; тем, что они до сих пор находятся в Республике Молдова, а также тем, что Россия продолжает дестабилизировать мир и безопасность в регионе. Европейский Парламент выражает свою обеспокоенность беспрецедентные масштабы дезинформационных кампаний в странах Восточного партнерства, финансируемых государством; продолжает осуждать военное вмешательство и незаконную аннексию Крымского полуострова, а также поддержку замороженного конфликта в Молдове; настаивает на необходимости иметь общую позицию относительно политики ЕС в этом контексте.

Для Европейского Парламента важно защищать все слабые стороны Европейского Союза для того, чтобы гарантировать эффективный совместной защите европейских граждан. Европарламент с беспокойством отмечает все большую милитаризацию Крымского полуострова и попытки Российской Федерации дестабилизировать регион Черного моря, что привело к признанию во время саммита НАТО, который состоялся в Уэльсе в 2014 году, уязвимости восточного фланга Североатлантического альянса. Европейский Парламент призывает ЕС признать уязвимость восточных стран-членов ЕС для того, чтобы укрепить европейскую оборону и разработать вместе с НАТО всеобъемлющую стратегию поддержания безопасности и обороны восточного фланга ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
tycoon
Поддисплейными камерами, а не пИддисплейными!
Елена
Помогает Украина и субсидии и пенсии и инвалидам и детям,а что не так?так,социальное государство,и через семейного врача многое бесплатно можно медицинских услуг получить,это же капитализм,ты же этого и хотел,ну вот и есть и не тебе ли подонку такое говорить, тварь.
Елена
То не я писала, пошёл на три буквы,Маресьев что за Солженицына сказал?а ты им, Солженицыным восторгаешься мразота
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..Кацапы и не надейтесь...только полный разгром орды и месть за 20 тыс. убитых украинцев.» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...