События в миреИсточник20 авг.

Во Флориде выпустят на волю сотни миллионов «хороших» комаров

nk_hauz/-mfatdev2ulp99sx3rnh.jpg

Генетически модифицированные насекомые не кусаются и должны обеспечить вымирания своего вида

19 августа власти Флориды одобрил пилотный проект по биоинженерии, который предусматривает выращивание и распространение в окружающей среде 750000000 генетически модифицированных москитов. Их выпустят на свободу в течение 2021-22 годов, чтобы снизить до минимума или вообще уничтожить популяцию «диких» малярийных комаров. Желтолихоманковий комар Aedes aegypti происходит из Африки, для Флориды это чужеродный вид, который попал в США с кораблями и здесь распространился. Эти насекомые переносят опасные болезни - желтой лихорадкой, лихорадкой денге, вирусную инфекцию Зика и др. Штат с высокой концентрацией населения и значительными площадями стоячей воды - идеальная среда для размножения москитов.

Биотехнологическая компания Oxitec предложила способ снизить до минимума или вообще уничтожить популяцию Aedes aegypti во Флориде. Ее специалисты модифицировали геном комара так, чтобы в его потомстве выживали только самцы, а самки погибали. Такого комара-мутанта в компании назвали «хорошим» москитом. Как известно, пьют кровь и таким образом разносят инфекцию только самки. Самцы же питаются нектаром.

По проекту, в течение следующих двух лет на волю выпустят 750000000 «хороших» комаров-самцов. Они будут спариваться с самками, но в потомстве благодаря мутации выживут только самцы - а самки вымрут на стадии личинок. Более того, несколько будущих поколений «хороших» комаров сохранят эту генетическую свойство - то есть, их не нужно будет выращивать в неволе. На конечном этапе должны остаться только «некусачие» самцы - соответственно, вся популяция в конце концов вымрет.

Москитная биотехнология Oxitec уже опробована в Панаме, Бразилии и на Каймановых островах. Впрочем, более 230 000 американцев подписали электронную петицию на сайте Change.org с требованием остановить проект. Оппоненты жалуются, что «в условиях пандемии Ковид-19, расовой несправедливости и климатических изменений администрация штата использует деньги налогоплательщиков на эксперименты как в фильме« Парк юрского периода ».

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!