Во Флориде выпустят на волю сотни миллионов «хороших» комаров
События в мире20 августа 2020

Во Флориде выпустят на волю сотни миллионов «хороших» комаров

Генетически модифицированные насекомые не кусаются и должны обеспечить вымирания своего вида

19 августа власти Флориды одобрил пилотный проект по биоинженерии, который предусматривает выращивание и распространение в окружающей среде 750000000 генетически модифицированных москитов. Их выпустят на свободу в течение 2021-22 годов, чтобы снизить до минимума или вообще уничтожить популяцию «диких» малярийных комаров. Желтолихоманковий комар Aedes aegypti происходит из Африки, для Флориды это чужеродный вид, который попал в США с кораблями и здесь распространился. Эти насекомые переносят опасные болезни - желтой лихорадкой, лихорадкой денге, вирусную инфекцию Зика и др. Штат с высокой концентрацией населения и значительными площадями стоячей воды - идеальная среда для размножения москитов.

Биотехнологическая компания Oxitec предложила способ снизить до минимума или вообще уничтожить популяцию Aedes aegypti во Флориде. Ее специалисты модифицировали геном комара так, чтобы в его потомстве выживали только самцы, а самки погибали. Такого комара-мутанта в компании назвали «хорошим» москитом. Как известно, пьют кровь и таким образом разносят инфекцию только самки. Самцы же питаются нектаром.

По проекту, в течение следующих двух лет на волю выпустят 750000000 «хороших» комаров-самцов. Они будут спариваться с самками, но в потомстве благодаря мутации выживут только самцы - а самки вымрут на стадии личинок. Более того, несколько будущих поколений «хороших» комаров сохранят эту генетическую свойство - то есть, их не нужно будет выращивать в неволе. На конечном этапе должны остаться только «некусачие» самцы - соответственно, вся популяция в конце концов вымрет.

Москитная биотехнология Oxitec уже опробована в Панаме, Бразилии и на Каймановых островах. Впрочем, более 230 000 американцев подписали электронную петицию на сайте Change.org с требованием остановить проект. Оппоненты жалуются, что «в условиях пандемии Ковид-19, расовой несправедливости и климатических изменений администрация штата использует деньги налогоплательщиков на эксперименты как в фильме« Парк юрского периода ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Нет!!! Это не та Елена, это красавица, а та Шмуля_Елена, с труселями до колена!
Весёлый Роджер
Мне как любителю истории, сразу бросилось в глаза несоответствие: противотанковая немецкая пушка PAK 38 и март 1944 года!!! Дело в том, что эта немецкая 50мм (кстати, как и наша 45-ка из наших частей), уже с 1943г изымалась из частей вермахта на Восточном фронте. По причине своей уже не эффективной стрельбы по новым танкам и самоходкам РККА. Вывод: значит, щирым эССовцам, хероям Украины, подогнали пушку на убой. Или перевожу – рухлядь, как и сейчас продали вам задорого, кораблики и просроченные Джавелины шо е у Украины. Сало не роняем – эССовцев восхваляем!
123
Ужель та самая Елена?
НЕ ИНАЧЕ БЫЛО ТАК
КОГДА НАХАЛЬНОГО ПРИВЕЗЛИ В НЕМЕЦКУЮ КЛИНИКУ, ПРИЁМНЫЙ ВРАЧ СПРОСИЛ: ,,НОВИЧОК?,, ЭТО УСЛЫШАЛИ ЖУРНАЛИСТЫ. И - ПОНЕСЛАСЬ.
Весёлый Роджер
Эй вы там на эуропейской барже, вы откеда рухнули? Это вот для кого вы такое написали - «есть нехватка профильной и высококвалифицированной рабочей силы». Ну да, а как ей не быть, если уже давно, все умные и даже не очень, выехали с этого Острова невезения и сплошного надувания тай панувания! Никто не спорит, что скоро некому будет щирое лайно за укропанами выносить, особливо за запизденцами. Москали вже не приЫдуть працювать у «боХатых» украинцев – точняк - не прЫидуть НИКОГДА! Хотя на майдане об этом брехали скакуны. Тильки вот какая половая связь между работой и гэтими Эуропо мигрантами, ну как-бы «беженцами»? Эти ребята, в принципе ваши конкуренты, по скаканью до сытой житти у Эуропу! Им, как и вашим запизденцам, работать не надо, им бы з3.14здошить шо, да пожить на сытое европейское пособие, да весь свой аул, село, перетащить туда к себе, а самому быть паном, у этих вновь прибывших тай панувати над ними. Ну скажите - шо гэти мигратны не щирые? Ещё как, хлеще вас свидомые до халявы! Там же, вроде как, все мигранты должны быть из Сирии, «дети Поволжья» - беженцы от Путинской агрессии, ну как брехала пани Меркель! Но вот смотришь на их лица и бачишь, ось яки же там арабы сирийские – НО!!! чаму-то многие косоглазы как Вьетнамцы, Малазийцы чи а ыщо там е таки черно*опые сирийцы, похлеще негров с Буркины-Фасо. И какие же они все бедненькие, у почти всех них - Айфоны, но вы не поверите, они даже не 11-ой модели. Вот какая нищета «работящая» понаехала.
мм
мутная личность. однозначно...
БеняПейсатый
Украина и украинская идея,есть идейные наследники нацистов.
Авторские статьи