Во Франции - дефицит древесины. Именно с нее должны строить новые общественные здания
События в мире12 июня 2021

Во Франции - дефицит древесины. Именно с нее должны строить новые общественные здания

Во Франции дефицит древесины привел к значительному росту цен на материал. Это связано с новым законом, согласно которому общественные здания нужно строить хотя бы наполовину из дерева.

Соучредитель парижской студии Lemoal-Lemoal Кристоф Лемоаль рассказывает, что цены растут каждую неделю. Компания имеет два проекты, по которым лесозаготовители не могут назвать даже дату следующей поставки. Дефицит в основном касается строительного пиломатериала: столбов, балок и панелей.

Дефицит спровоцировал принят к началу 2020 года Закон. Согласно ему новые общественные здания должны хотя бы на 50% состоять из дерева или других природных материалов. Эта инициатива является частью стратегии - к 2050 году сделать Францию ​​углеродно нейтральной.

Несмотря на то, что 30% территории страны покрыто лесами, там плохо развито производство древесины. Этот материал часто экспортируют из других стран. Новый закон и рост спроса на древесину совпали с мировым спадом производства и поставок из-за пандемии коронавируса. Кроме того, нехватка древесины во Франции особенно остро ощущается из-за сочетания новых правил и всплеска проектов в преддверии летних Олимпийских игр 2024 года. Архитекторы пытаются адаптировать проекты, заменить материалы или закладывать в них больше.

Ученые сейчас пытаются найти другое сырье из биологических источников, а также ищут решения, которые позволят снизить углеродный след путем использования смешанных материалов. Например, стартап из США Baltimore Wood Project собирает детали заброшенных деревянных домов, отходы от обрезки городских деревьев, а также древесные остатки со свалки. Они создали экономику замкнутого цикла, построенную на использовании старой древесины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!