События в миреИсточник21 мар.

Во Франции экс менеджеры IKEA предстанут перед судом за слежку за персоналом

Менеджеров представительства компании IKEA во Франции обвиняют в незаконной слежке за персоналом и кандидатами на трудоустройство. Компания нанимала частных детективов и пользовалась данным полиции. Французское представительство шведской компании IKEA, а также ряд бывших ее топ-менеджеров предстанут перед судом по обвинению в попытках нелегально следить за работниками и лицами, которые пытались трудоустроиться в компанию.

nk_hauz/-mwkikbfos6w87rvdcm6.jpg

Нескольким бывшим высокопоставленным сотрудникам компании в случае признания их вины грозят длительные сроки заключения.

Компании и ее экс менеджеров обвиняют в частности в том, что для проведения нелегального слежку за своими сотрудниками она прибегала к услугам частных детективов, а также полицейских. По данным стороны обвинения, во французском представительстве компании IKEA было создание целую "систему шпионажа" за сотрудниками.

Целью таких действий был сбор информации о частной жизни сотен работников, а также возможных будущих работников. Среди данных, которые интересовали тогдашнее руководство IKEA во Франции, была и конфиденциальная информация о возможном криминальном прошлом этих лиц. Для последнего компания пользовались услугами отдельных офицеров полиции, которые предоставляли соответствующие сведения из полицейского базы данных.

Судебное заседание начнется 22 марта вблизи Парижа. Перед судом предстанут 15 человек, в том числе и бывшее руководство французской "дочки" IKEA. Хотя суд будет рассматривать практику слежки компанией IKEA только за период с 2009 по 2012 годы, в прокуратуре говорят, что IKEA начала следить за своими сотрудниками по меньшей мере с конца 1990-х.

О таких практики компании стало известно 2012 после публикации результатов журналистских расследований. Впоследствии этим случаем занялась и прокуратура. В результате проведенных следственных действий на французское представительство IKEA наложен штраф на сумму около 3,75 миллиона евро. Также был арестован ряд бывших топ-менеджеров.

В то же время защита французской "дочки" IKEA заверил, что в ответ на эту "организационную слабость" компания немедленно приняла все необходимые строгие меры, в том числе и кадровых, а также было соответственно изменена процедура трудоустройства в IKEA во Франции.

Всего в Франции персонал компании IKEA насчитывает около 10 000 человек.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!
Весёлый Роджер
Вот он план шизика стратега - с выходом на границу Урала и Камчатки!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами ДВУХ танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»
Весёлый Роджер
Шмуля, обосранный Сруля! Ну ка, расскажи нам глупым, Шо цэ така за сила, що стоит за ВСУ??? Сразу сзаду стоит – щоб не побигли як С.Семенченко? ОЙ, а звыняй свинорыл ТУПОЙ, а цэ не та сила що у Дэбальцево була? Що та? Тай нихай стоить! Пусть у щирых захистников хунты хоть шой-то стоитЬ! Чи, ты хотел нам рассказать о якой-то стране, що готова послать не меньше чем, тысяч 100, а лучше 350 на Украину УМИРАТЬ? Шо цэ така за Эбанутая держава? Назови сразу!!! Не тяни!!! Народ ЖДЁТ!!!
Серж
Как в Афганистане???? Мощная сила!!! Етить-молотить!!!
Серж
Салам алейкум, шановна россиянка!
Весёлый Роджер
Вот к слову, Великий и прозорливый блогер Игбун Хохлов – почти сразу писли избрания этого ВСЕнародного презика роялиста, написал тут ….- «ну ничего, скоро xoxлы как и с Ющенко и Янеком будуть орать ГЕТЬ!!!» ( пишу по памяти, могут быть неточности, но не по смыслу) Игбунчик – не поверишь – но опять всё сбылось! А шо добавилось, ну кроме як "Зелю Геть!" и "Зеля сыкло", ыщо добавилось "Зеля мало рос". Новинки сезона чи пархато-щирой революции Гыдности, воров та рагулей! Какие же на картинках все "вумные" лица этой щирой МРАЗИ, хотя у свиней мабутно и вумнее тай краще!