Во Франции мэр призвал вернуть «каждый сантиметр утраченной земли»
События в миреeadaily07 марта 2021

Во Франции мэр призвал вернуть «каждый сантиметр утраченной земли»

В третьем по величине французском городе Лионе накануне вспыхнули беспорядки, спровоцированные наркодилерами из мигрантской среды. Мэр города Рильё-ла-Пап, что в пригороде Лионе, призвал соотечественников очистить землю от оккупантов, имея в виду исламистов.

Погромы произошли в Лионе и его пригородах. Толпы мигрантов сожгли несколько автомобилей, разрушили городскую инфраструктуру. По данным Le Figaro, бунт является следствием аварии, в которую попал 13-летний подросток-мигрант, якобы преследуемый полицией. Мальчик разбился на скутере, угоняя от стражей порядка. По данным префектуры, у подростка не было шлема и водительских прав, а скутер был украден.

Вскоре беспорядки перетекли в город Рильё-ла-Пап, что недалеко от Лиона. По заявлению полиции, они не имели никакого отношения к аварии, а стали реакцией на активизацию действий полиции против торговцев наркотиками, которые также являются выходцами из мигрантской среды.

«Всякий раз, когда мы принимаем меры против торговцев наркотиками, в ответ вспыхивают бунты. Рост тюремных клеток бьёт по их карманам. Вот как они защищают свой доход», — заявил BFM TV секретарь отделения полицейского профсоюза Unite SGP Ив Мариньо.

Мэр Рильё-ла-Пап Александр Винсендет, комментируя погромы, не жалел красок:

«Я в ярости, потому что преступный коммандос может уничтожить всё на своём пути. Пришло время, чтобы справедливость ударила сильно и быстро. Республика должна вернуть каждый сантиметр утраченной земли!»

Мэра поддержала Андреа Котарак, которая, как ожидается, возглавит на региональных выборах список партии «Национальное объединение». Женщина-политик написала в своём микроблоге:

«Рильё-ла-Пап горит сегодня вечером, вчера — Ла-Дюшере в Лионе. Хаос охватывает мегаполис Лиона. Для мрази границ уже не существует!»

Политикам вторит известный во Франции журналист, заместитель главы еженедельника Le Point Джером Бегл. Он заявил, что мигранты из мусульманских стран живут во Франции «только теоретически», поскольку они «чужды истории, культуре и обычаям нашей страны». При всём при этом, по словам Бегла, они воспринимают вмешательство властей как вторжение на свою территорию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.