Во Франции на местных выборах наибольшую поддержку получила партия, созданная Саркози
События в мире28 июня 2021

Во Франции на местных выборах наибольшую поддержку получила партия, созданная Саркози

Во Франции в результате выборов в советы регионов и департаментов прошли преимущественно кандидаты от альянса правоцентристских политических сил во главе с партией «Республиканцы» (PR) и представители левоцентристской Социалистической партии.

О результатах местных выборов, второй тур которых состоялся 27 июня, сообщает Министерство внутренних дел Франции.

Согласно обнародованным результатам, около 66% граждан Франции проигнорировали второй тур местных выборов, что является историческим "рекордом". Предыдущий худший результат по явке было зафиксировано в 2015 году, когда на участке не пришло почти 42% избирателей.

Учитывая то, что каждый из 13 регионов и 92 департаментов по административно-территориальному делению метрополии Франции имеют свои результаты выборов и уникальную местную политическую конфигурацию, общая тенденция показывает, что наибольшую поддержку получили кандидаты от правой консервативной партии «Республиканцы». Эту политическую силу, которую возглавляет Ксавье Бертран, создал в 2012 году бывший президент Франции Николя Саркози.

Второй по общим результатам на местных выборах стала левоцентристская Социалистическая партия.

На этом фоне провальными выборы считаются для крайне правых националистов во главе с лидером партии «Национальное объединение» (RN) Марин Ле Пен. Националисты целом показали третий результат по Франции, но не смогли получить власть в одном регионе, несмотря на высокий президентский рейтинг Ле Пен.

Кандидаты от партии президента Эммануэля Макрона «Вперед, республика! » (LREM) показали преимущественно результаты на уровне проходных 10% и во многих регионах даже не попали в выборных органов.

Нынешние местные выборы оцениваются с точки зрения прогнозирования и анализа политических трендов и электоральных предпочтений французов в контексте проведения в апреле 2022 выборов президента. Безоговорочными лидерами президентской гонки остаются действующий президент Макрона и лидер националистов Ле Пен. В то же время победа «республиканцев» на местных выборов усиливает позиции и президентские амбиции их лидера Бертрана.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена - 03 января 2020 -Ну так сменили масковские жопы, на польские и деньги бОльшие и условия лучшие, ПЛЮС ШАНС ОСТАТЬСЯ в Евросоюзе, а ты летающий объект не путай свидомость и гонор с ничего неделаньем, сидит на печи ничего не делая ваш Иван дурак, щуки вошебной ждёт, ждун,…» Сала Уронили! Хероям убийцам мало! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
О суолько открытий нам чудных
Все ж умным человеком был дедушка Ленин. А у дедушки Ленина был дедушка, который тоже был евреем с Украины. И это вы еще не знаете о том, что Маркс думал о России и русских. Плохо Маркс думал. И тоже еврей.
Весёлый Роджер
Эй брехло Шмуля, не надо тут историю читать, ты не на колхозном стане! Ты на вопрос ответь? Каким образову щиром умишке умещается справжний украинец В.Мономах и его сын, но вже клятый москалюга Ю.Долгорукий? Ну як? Это же шиза чи украинство як шиза?
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, не первой свежести, 57-летней дивчины Елен. Ну цэ тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину и тот що брехал тут про сожранных москалями ёжиков! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – ОБСЕРАТЬ! Не трате своё время понапрасну!
Просто прохожий
Видать много бывших и нынешних кормится с этой трубы, а иначе с чего бы им так на мыло переводиться?
Зри по сторонам
Ну да. А после образования Израиля, в 1948 году, СССР стал им больше не нужен. И после переворота Хрущева власть взяли интеллектуалы из местных.
Елена
Захотят хорошо жить будут работать, никуда не денутся,сидеть на малом пособии и влачить жалкое существование никто не захочет, большинство в крайнем случае,вон Роджер подсасывает на Мальте,дупу там морячкам подставляет,лишней копейка не бывает,вот так и живёт мой козлоослик,хе.