Во Франции начинается судебный процесс по делу о терактах в январе 2015 года
События в мире02 сентября 2020

Во Франции начинается судебный процесс по делу о терактах в январе 2015 года

Во Франции 2 сентября начинается судебный процесс по делу о террористических атаках, произошедших в январе 2015 года. Дело касается терактов в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, на улицах коммуны Montrouge и в супермаркете Hyper Cacher. Нападения произошли 7-9 января 2015 года, в результате погибли 17 человек и еще 22 получили ранения. Исполнителями нападений были Амеде Кулибали и брать Шериф и Саид Куаши, все трое были убиты во время спецоперации. Специальный суд присяжных в Париже будет рассматривать дело 14 обвиняемых (13 мужчин и 1 женщина), которые оказывали материально-техническую поддержку террористам. В программе первых дней судебного заседания обнародования протоколы фактов, допрос обвиняемых и представления результатов расследования в отношении подозреваемых. В понедельник, 7 сентября, суд присяжных вернется в подробности событий января 2015 года. Он заслушает, в частности, раненых в редакции Charlie Hebdo, а также заложников в магазине Hyper Cacher. Ожидается, что 9 ноября в обвиняемых будет последнее слово перед тем, как суд отправится для совещания по приговору, вынесение которого запланировано на 10 ноября. Следует отметить, что в ноября 2015 года во Франции произошла еще одна серия терактов возле стадиона "Стад де Франс", в двух округах Парижа те в театре "Батаклан". В результате нападений погибли 129 человек, более 350 были ранены. Суд по этому делу ожидается в 2021 году.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ГУРУ
    02 сентября 2020
    Charlie Hebdo луше всех почтила память погибших - разместив вновь карикатуры на пророка Мухамеда. Вот такое вот лицемерие (самый интересный факт: что газетенка куплена Ротшильдом до теракта и стоила 3 млн$ и не читалась, угадайте сколько стоит сейчас?) ВОТ ТАКИЕ ВОТ ОНИ ЦЕННОСТИ ЗАПАДА.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
А ведь действительно,ой как обидно...
гость
Елена,а кто поможет твоей Америке,в которую ты влюблена по уши?
гость
А Елене хоть поссы на физиономию,утрется и скажет-роса божья.А если еще узнает что из Америки,то еще и добавки будет клянчить.Это ведь категория особо неизлечимых.
Гость
Тебе нравится высокие тарифы? Ты зарабатываешь по 2.500 грн в месяц и при том, что за все тарифы надо 1.500 заплатишь? Это считается по европейски? Если что, тарифы в Европе дешевле, чем в Украине. Сама погляди на их уровень зарплаты и уровень тарифа, и поймете что с Украиной не так. Это не мы едем в Европе, это мы едем в жопу, то есть вникуда.
е
Елена, вот и накрылась тазиком помощь твоей Европы... Говорил же иди улицу мети, больше толка будет..
е
Елена, это та самая Америка и те самые достижения к которым все должны стремиться??
е
Елена, а где деньги на развитие страны, а? Только на борьбу с собственным населением...