Во Франции начинают рассмотрение проекта о "исламистском сепаратизме"
События в мире01 февраля 2021

Во Франции начинают рассмотрение проекта о "исламистском сепаратизме"

Во Франции 1 февраля начнут рассмотрение законопроекту о "исламистский сепаратизм", призванного предотвращать отделению мусульманской общины страны от остального общества и развития радикализирующегося исламистов.

Проект был анонсирован президентом Эммануэлем Макрона еще осенью 2020 года.

Он предусматривает ряд мероприятий: запрет детского образования дома по решению родителей - кроме исключительных случаев, правило "нейтральности" представителей общественных сервисов, борьбу с языком ненависти в интернете, контроль за мусульманскими организациями и их финансированием, борьбу с такими явлениями, как принуждение к браку и полигамия.

Депутатские обсуждения проекту продлятся две недели. К нему уже предложили тысячи поправок.

Есть мнения о том, что законопроект "стигматизирует мусульман". В то же время Марин Ле Пен, лидер правой партии "Национальное объединение" (ранее известной как "Национальный фронт"), предлагает пойти еще дальше и включить в него и запрет хиджаба в общественных местах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГЫ
Байденизм какойто сплошно в США.
е
Куда это они, трудяжки западянские... Елена, вот так они на Украину работают...ну-ну
Ями Ешав
Сила есть - ума не надо. Для того, чтобы быть настоящим фашистом, нужно быть не только тупым, но и сильным. А украинцы не только тупые, но и слабые. Поэтому настоящими фашистами они быть не смогут. Это подтверждает и весь их исторический опыт: они хорошо подходят на роль жертв... Хотя, эти жертвы, нужно заметить, ведут себя крайне неадекватно. Как фашисты себя ведут!
е
тебя процитировать с твоими перекручиваниями, а?
е
сколько денег в бюджет страны приносишь лично ты, трепло?
е
ЧТО построено майданутыми за СЕМЬ лет??? ответ где, трепло? Ответить
Елена
Всё он видит тот автор,просто такой же пидар..ас ,как и Роджер,не называет вещи своим именами, Умберто Ока урода философствующего приводит в качестве определитеья, умышленно перекручивает.