События в миреИсточник5 окт.

Во Франции опубликовали доклад о преступлениях католических священников

Около 216 000 детей стали жертвами насилия со стороны католического духовенства во Франции с 1950 года.

nk_hauz/U3HcYOD7g.jpeg

Такие данные обнародовал председатель комиссии по расследованию злоупотреблений со стороны церкви Жан-Марк Сове. Он предположил, что это число может вырасти до 330 000, если включить в него жертв мирян, которые не священнослужителями, но имели другие связи с церковью, например католические школы и молодежные программы.

Отчет основан на архивах церкви, судов и полиции, а также на интервью с пострадавшими. Отмечается, что большинство дел, рассмотренных комиссией, считаются слишком старыми для судебного преследования в соответствии с французским законодательством.

По оценкам Сове, от 2, 9 до 3, 2 тысячи священнослужителей-педофилов служили во французской католической церкви с 1950-х годов.

Расследование было заказано католической церковью Франции в 2018 году после ряда скандалов в других странах. Для него провели опрос по заказу Французского национального института здравоохранения и медицинских исследований. Институт сотрудничал с агентством IFOP, которое занимается опросами. В рамках исследования были опрошены более 28 000 человек в возрасте старше 18 лет в период с ноября 2020 по январь текущего года.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, а Сруля - а ежели ты пролетишь в гондоле для шасси С-130 и выживешь, то тебя будуть звати - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?
Елена
Трактата, боевой дух в армии украинской гораздо выше, чем к примеру грузинской,и если ты дурачок думаешь это будет легко,то ошибаешьсчя, выросло поколение не знавшее прежю страну,а ведь эьо такте как ты им рассказывали какой ад был в СССР, поэтому ассоциациирую эя современную Россию с прошлым оги будут воевать стойко,и в этом вина и твоя и Солженицына и вам подобным,я всегда говорила, Роджер ты тупой,ты сам роешь себе яму, уже выкопал.
---
какая наивность! святая простота! Это точно так же как сейчас утверждают что Янукович сбежал,при чем через пост погранконтроля.Даже видосик показывали как он прорывается к самолету....Ни кто ни кого судить не будет-это закон власти.Можно обвинять ,можно брехать выдумывать, даже судить заочно но трогать нельзя.Все согласно договоренностей.
Весёлый Роджер
Ты хоть знаешь дэбил продажный, чаму война в Сирии закончилась? А там Россия вышла на уровень уничтожения почти по 100 000 продажных тварей в МЕСЯЦ!!! И через там 10 месяцев - не стало НОВЫХ продажных тварей на Б.Востоке и тд. Ось воно як, а ты мне про каких-то там 170-250 тыс. скакунёв тут пиСдишь!
Весёлый Роджер
Да ладно тебе Шмуля ныть! Буратинам и Тоскам по фую - хоть там захистников хунты 10 000 хоть 170 000. Какие вони у тоби щирые суицидники? С 10 литаками, со ссыкунами командирами и пид москальские танки? Ну прямо як ты - ТУПЫЕ МУДАКИ!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Киту на вушко шепнула? А Для Шмули, нашего пропа_гандона, место в гандоле для шасси надо забронировать! Тильки ему надо сказать, що там, в гандоле, кавой поить ны будуть! Нихай фунфурик берёть, там холод - минус 50 градусив!!! Не вру!!!
Елена
Потом вернуться,