Во Франции построят крупнейший завод по производству зеленого водорода
События в мире7 дней назад

Во Франции построят крупнейший завод по производству зеленого водорода

Две французские компании - нефтегазовый концерн Total и энергетическая группа Engie, заявили о намерении построить всего во Франции предприятие по производству водорода с помощью возобновляемых источников энергии.

Электролизер мощностью 40 МВт, расположенный на территории биоперерабатывающих завода Total La Mède в Шатонеф-ле-Мартиг (юго-восток Франции), будет производить 5 тонн зеленого водорода в день, что поможет избежать выбросов углекислого газа 15 тыс тонн ежегодно.

Строительство завода должно быть завершено в 2024 году. Предполагается, что новое предприятие, которое получает энергию от солнечных электростанций общей мощностью более 100 МВт, в перспективе сможет производить до 15 тонн водорода в день.

«В основе этого совместного проекта лежат инновации и приверженность Европейского альянса за чистый водород. Мы верим в будущее возобновляемого водорода и работаем с нашим партнером Engie, чтобы оно наступило как можно скорее », - сказал вице-президент компании Total Филипп Соке.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Хохол
Гейтс владеет всего 60 тысячами гектаров земли! О чем разговор? Да не о чём! Папа Петя подарил своему сыну Лёше 113 тысяч гектар пахотной земли в Украине и об этом никто не писал и не пишет!
-0000000
украинские националисты это наёмники и всерьез их судьба украины, украинцев их не интересует
бандерос
Говорят, - дважды нельзя войти в одну и ту же воду, либо, - снаряд... (дальше помните). Но, это никак не относится к "государству" с повышенным чувством достоинства. Сало уронили!
00000
Очередной дыбил о клятве Гипократа.Сначала почитайте её а потом соотвествует ли она нам в наше время.По клятве гипократа медыцина платная полностью доктору а не фирме или государству.И как медики могут клястся Богом Аполлоном которому нигде сейчас не поклоняются ни в одной с религий. А насчет языка физически некому будет говорить, разве что рабам на украинском при такой политике-язык рабов.
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!
е
Ты статью не осилил, убогий? ГЕРМАНИЯ начала сертификацию у себя, следовательно признает Спутник вакциной достойной доверия и внимания.. но ты жди подачки от Пфайфер..Вон азиаты и негры как их называешь уже освоили выпуск вакцин, некоторые страны даже СВОЮ придумали...все стараются для своего населения, кроме свидомых бабуинов..
е
ну почитай еще раз материалы дела..там черным по белому УКРАИНСКИМИ следователями установлены исполнители УБИЙСТВА Бузины.. или ты считаешь что Украинские следователи работают на Россию?? Лечись болезный..