События в миреyaizakon.com.ua14 нояб.

Во Франции предлагают запретить распространять фото полицейских

nk_hauz/-mm54mszpyzl7eategv1.jpg

Критики предупреждают, что предложенный во Франции законопроект , который сделает незаконным распространение фотографий или видео, на которых изображены полицейские и жандармы «с намерением причинить вред», представляет собой опасность для свободы прессы.

Эта мера принята на фоне растущей обеспокоенности по поводу обвинений в полицейском насилии в стране. Это изложено в проекте глобального закона о безопасности, который будет представлен Национальному собранию на следующей неделе.

Статья 24 законопроекта предусматривает до года тюремного заключения и максимальный штраф в размере 45 000 евро (41 000 фунтов стерлингов) за «распространение любыми средствами или средствами с целью причинения вреда их физической или психологической неприкосновенности изображения лица или любой другой элемент, позволяющий идентифицировать сотрудника национальной полиции или члена национальной жандармерии, когда он участвует в полицейской операции ».

В этом пункте говорится, что офицер должен быть идентифицируемым, а намерение распространить видео должно быть преднамеренно и непосредственно направлено на причинение ему вреда.

Намерение причинить вред будет трудно доказать в случае журналистов, освещающих демонстрации или операции полиции, и есть опасения, что это может привести к обыскам в домах и офисах журналистов и проверке электронных писем и учетных записей в социальных сетях в поисках улик.

«Репортеры без границ» (RSF) заявили, что статья в законопроекте основана на «скользкой концепции», поскольку намерение «открыто для толкования и трудно определить».

Министерство внутренних дел заявляет, что закон направлен на защиту полиции и жандармов, которые все чаще становятся жертвами нападений и угроз .

Трое полицейских были убиты в результате терактов в Париже в январе 2015 года, а в 2016 году командир полиции и его партнер были убиты в своем доме в Маньянвилле за пределами французской столицы на глазах у маленького сына. Нападавший, заявивший о своей верности Исламскому государству, транслировал видео нападения с ножом на Facebook Live.

Около 40 журналистских организаций подписали заявление с просьбой к министру внутренних дел Жеральду Дарманину удалить из предложенного закона положения, которые могут «подорвать свободу информирования».

💬 Последние комментарии
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Авторские статьи