Во Франции приняли закон, который защищает шумных домашних животных
События в мире22 января 2021

Во Франции приняли закон, который защищает шумных домашних животных

Во Франции приняли закон о "сенсорном наследстве" сельской местности, которая защищает всех шумных домашних животных от посягательств тех, кто ищет в селе тишины и покоя

В четверг французские сенаторы окончательно одобрили закон, предложенный вследствие нескольких громких конфликтов жителей села и новоприбывших.

В частности, петух по имени Морис попал в заголовки новостей в 2019 году после того, как суд на западе Франции отклонил жалобу соседей его владельцев. Они приобрели дом неподалеку и были недовольны громкими утренними пением петуха.

"Жизнь в сельской местности означает принятие некоторых неприятностей", - заявил депутатам правительственный министр, ответственный за сельские жизни, Жоэль Жиро.

Коровьи колокола (и коровий помет), пение сверчков и шумный утренний трактор также теперь является частью природного наследия Франции, будет кодифицирована в экологическом законодательстве.

Закон стал символом роста напряженности в сельской местности между давними жителями и посторонними людьми, чьи буколические ожидания часто противоречат обычным реалиям.

Коренная Фессо и ее петух Морис стали олицетворением противостояния.

Тысячи людей подписали петицию "Спаси Морриса", и судья в конце встал на сторону петуха.

Еще в одном деле 2019 на женщину в районе разведения уток региона Ланды подал в суд новоприбывший сосед, которому надоело гогот уток и гусей рядом с домом. Суд также отклонил это дело.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Безумство храбрых а ты знаешь я с этим не согласна .Храбрость должна быть умной Понимаешь Матросов ведь не просто так бросился на амбразуру -он защитил жизни других товарищей а Ты повторяешь слова Горького бе-зум- ство храбрых....
Игбун Хохлов
Я не герой. Герои хохлатых недоумков в Донбассе мочат.
Луна-2
Яка ж ти в мене вумничка)))..Прописные истины,на то и истины чтобы их повторять а не валять ваньку.....
Елена
Безумству храбрых, поём мы песню☝️✋✋,это серьезно,без стёба и насмешки.Герой ты у нас Хохлов,герой.
Игбун Хохлов
Да пусть задевает. Неважно, что будет со мной. Главное, недострана укрАина должна издохнуть.
Император Солнца
Определенно готовят культурную революцию на островах и корраловых рифах.
Елена
Под развалинами можно погибнуть ☝️,тут думать что всё будет крошиться где-то,а тебя не заденет и не привалит можно только неисправимым оптимистам☝️,неет,тут возможно всё.