Во Франции скончался водитель автобуса, избитый пассажирами без масок
События в миреwww.dw.com11 июля 2020

Во Франции скончался водитель автобуса, избитый пассажирами без масок

Трое пассажиров избили водителя автобуса в Байонне, после того как он попросил их надеть обязательные защитные маски. Врачи констатировали у него смерть мозга, через несколько дней он скончался. Нападавшие задержаны.

Во Франции водитель автобуса, которого избили пассажиры без масок, скончался в пятницу, 10 июля, сообщает агентство AFP со ссылкой на родственников умершего. Филипп Монгийо стал жертвой "крайне жестокого нападения", которое привело к смерти головного мозга, заявил представитель городской прокуратуры.

Инцидент произошел 5 июля в городе Байонне на юго-западе Франции. Монгийо попросил троих мужчин, собиравшихся сесть в автобус, надеть защитные маски, а также попытался проверить билет у еще одного. Маски являются обязательными для пассажиров общественного транспорта в свете борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2.

Нарушители правил избили водителя, а затем сбежали с места происшествия и укрылись в квартире одного из нападавших. Монгийо в бессознательном состоянии был доставлен в больницу.

Двое нападавших - молодые люди в возрасте 22 и 23 лет - уже попадали в поле зрения полиции. Им предъявлено обвинение в покушении на убийство. Еще двоим предъявлено обвинение в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасности. Все фигуранты взяты под стражу.

Марш памяти в Байонне и акции солидарности в городах Франции

В Байонне 8 июля состоялся марш памяти, организованный родственниками погибшего. В акции участвовали около 6 тысяч человек. По словам очевидцев, тем же вечером водители в ряде городов, включая Париж, Бордо и Страсбург, почтили память своего коллеги, остановив автобусы на одну минуту.

Трагедия привела к временным перебоям в автобусном сообщении в регионе, поскольку некоторые водители отказались выходить на работу. Транспортные компании отмечают, что в автобусах будут усилены меры безопасности. Ожидается, что глава МВД Франции Жеральд Дарманен посетит город 11 июля и, среди прочего, встретится с водителями общественного транспорта.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    11 июля 2020
    И такое бывает. И как-то всё огорчительно...
    Ответить
  • Гость
    11 июля 2020
    А нынешние "граждане не нужны в своем деиндустриализованном государстве"... и обозначается "идеология социального геноцида"... "малоимущие украинцы производят на свет детей ради материальной помощи, и потом те якобы вырастают «некачественными» гражданами — людьми второго или третьего сорта".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
точно ай Да Россия И ЗДЕСЬ ОТ НЕЕ ПОКОЯ НЕТ...рука Москвы везде достанет.даже в генетике...Ох и длиннющая...)))))
Игбун Хохлов
Это российская пропаганде парашенке поросячьи глазки вставила?
Луна-2
Ох и вкусненькие мм. печеньки.))) Видимо, до сих пор не отпускают евро-печеньки с душком ...)))
Весёлый Роджер
Последняя фраза про яйки не твоя? Ссылку давать или ты своё брехливое жидобандеровское эбало заткнешь? Уже все видят - ху из х.й! Вже одного мало, прикинуться тут ветошью, ну в смысле девичьим именем Леночка - мало! Мужской стиль отставного прапора вора, сапога тупого, ни с чем не спутаешь! Кирзой наворованной и обоссаными х\б кальсонами за километр от тебя воняет! Вот он правильный стиль - укроледи чи украинской патриотки з майданного жинкового батальону "Москалю ны дам!": «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…»
Весёлый Роджер
Ну так и 3.14здуйте туды - "за справедливостью и боХатством" - вас там чекают! Рабы вони всегда тильки думкой боХатеют! Одно мне только не понятно, а какая связь шляха до Эуропы с этим переименование вулиц в имена фашистов и запретом русского языка? А шо, разве нельзя было скакать у Эуропу без бандеровцев и убийств таких же украинцев на Востоке? Ось цэ загадка для щирых мозгов! Сейчас Шмуля начнёт отвечать, нет по теме, а то що у москалей корова прихромнула чи Солженицин в этом виноват! Ну или, а на Марсе как всегда льют дожди, а на Крещатике прекрасная погода!
Гость
...а Елена , переела этого шлака - до сих пор не отпускает ......
Луна-2
Отравленный... под видом печенек.-согласна.