События в миреOct 3

Во Франции умер экс владелец Adidas и политик Бернар Тапи

Во Франции в возрасте 78 лет скончался бывший президент футбольного клуба "Олимпик" и экс владелец компании Adidas, экс депутат Европарламента Бернар Тапи.

nk_hauz/vPXUnVv7R.jpeg

"Доминик Тапи и ее дети с болью сообщают о смерти Бернара Тапи в это воскресенье, 3 октября, в 08: 40 (09: 40 по Киеву - ред.), После борьбы с раком", - говорится в заявлении семьи бизнесмена.

Он умер в окружении своей жены, детей, внуков и брата. По данным СМИ, с 2017 года Тапи боролся с раком желудка. Состояние его здоровья постепенно ухудшалось. Французские политические деятели выразили соболезнования семье Тапи по поводу его смерти. Среди них, в частности, бывший президент Франции Николя Саркози, премьер страны Жан Кастекс, а также его бывший политический соперник, экс глава французских ультраправых Жан-Мари Ле Пен и его дочь Мари Ле Пен.

Тапи начал заниматься бизнесом в 1967 году, затем основал фирму Bernard Tapie Finances, которая занималась восстановлением обанкротившихся предприятий. В 1986 году он приобрел футбольный клуб "Олимпик" и в течение восьми лет его возглавлял. С 1990 по 1993 год Тапи владел корпорацией Adidas. Сейчас бизнесмен возглавляет холдинг Bernard Tapie Group владеет 89% La Provence Group, издающий газеты La Provence и Corse-Matin.

Также в 2000-х годов Тапи занимался политикой. С 1989 по 1995 год он был депутатом Национального собрания, в 1992-1993 годах - министром по делам городов, а с 1994 по 1997 год - депутатом Европарламента.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Что -то очень напомнило мне диалог Штирлица с Кэт - Милая моя ты будешь кричать на родном русском языке ...Когда будешь рожать ...Неужели все повторяется в одной очень странной стране?
Весёлый Роджер
Игбунчик!!! Ответь сюда будь- так ласка! Ты как крутой спец по мове! Вот не верю я этому Каменястому мовнюку! Идиоты же думувают, шо им Гугл усё верно переводит! Заранее дякую тоби с кисточкой!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»
Весёлый Роджер
Это бот-программа засератель Пётр! А запускает её Шмуля_Елен, он же Сруль, у жиночих труселях до колен!
Игбун Хохлов
Пожелание только одно: побыстрее бы.
Весёлый Роджер
Да, да, да - как раз про это и писал местный эбнутый пропа_Хандон хунты Шмуля Сруля, он же Елен, онО же трансвестит у кружевных труселях до колен! Как раз у него була новина - Шо 200 000 бурятив на 10 000 танках и 100 000 лошадях, чи наоборот, чи вместе, неожиданно вылезли из донецких шахт и напали на мирно! бухающий ширый xoxлoвермахт. Но национальный Херой С.Семенченко, решил их напужать и показал им свидомую дупу, но клятые москали не напужались та у него стреляли, ну и у неё попали. Ось воно як! Вы Сало тильки не роняйте, а хероям убийцам детей него ховайте!
гость
петро - пидорас,