Во Франции зоопаркам и циркам предоставили пакет помощи на сумму 19000000 евро
События в мире12 мая 2020

Во Франции зоопаркам и циркам предоставили пакет помощи на сумму 19000000 евро

Европейские зоопарки могут остаться без средств к существованию

Начало сезона для европейских зоопарков обычно начинается в апреле. Именно с этого месяца входные билеты растут в цене, а поток посетителей - в разы. Однако в этом году все изменила эпидемия коронавируса COVID-19, потому что зоопарки закрыли, чтобы избежать больших скоплений людей.

Это означает прежде всего, что зоопарки оказались без кассовых поступлений, направляемых на покрытие расходов для кормления животных, для их ухода, финансирование зарплат работникам и программ по разведению редких животных. «Для большинства наших зоопарков - это самое продолжительное время, в течение которого они стоят закрытыми», - сказал исполнительный директор Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) Майфанви Гриффит. По его словам, главная проблема европейских зоопарков заключается в том, чтобы найти средства на надлежащий уход за животными.

«У нас есть финансовые резервы, которые позволят зоопаркам работать до конца июня, возможно, еще июль, но до конца года мы не продержимся», - рассказал изданию Politico руководитель Вроцлавского зоопарка Польши Радослав Ратайщак. Правительство Великобритании уже объявил о специальном фонде в 14000000 фунтов стерлингов для помощи зоопаркам и аквариумам. Во Франции зоопаркам и циркам предоставили пакет помощи на сумму 19000000 евро.

Кроме патронировании зоопарков, EAZA координирует более 400 проектов по сохранению и разведению редких животных в Европе, начиная от слонов, жирафов и носорогов, заканчивая пауками и змеями. Но почти все эти программы остановили из-за карантинные мероприятия. Обычно, когда животное достигает репродуктивного возраста, ее переводят в другой зоопарк для разведения. Но ограничения, наложенные на путешествия, исключающие управления популяциями животных. Поэтому один из крупнейших во Франции зоопарков «Боваль», на чьей территории содержатся около 35 000 животных, не сможет вывези в Аргентину выведенных в зоопарке кондоров и шимпанзе - в Конго, рассказал научный директор зоопарка Эрик Байраро Руйву.

В этом году зоопарк «Бовель» отмечает 40-летие со дня создания и планировал направить 2000000 евро на проекты по охране природы. Однако теперь этот шаг под большим вопрос, поскольку сейчас зоопарк уже потерял 15000000 евро. Эрик Байраро Руйву говорит, что к 2020 год стал экономической катастрофой для зоопарка, и последствия этого будут ощущаться в течение последующих лет.

Хотя коронавирус и является финансовой катастрофой для зоопарков, однако он позволил научным координаторам трансформировать проекты сохранения животных, переориентировав их в направлении реакции на пандемию. Ученые предполагают, что коронавирус распространился с рынка в Ухане, где торговали диким животными, возможно, от летучих мышей. В EAZA заявляют, что отныне организация усилит борьбу с незаконной торговлей и эксплуатацией дикой природы. Защитники окружающей среды также хотят, чтобы защита биоразнообразия оставался на повестке дня ЕС. «Мы считаем, что зоопарки и аквариумы могут играть важную роль в разработке стратегии биоразнообразия, неся информации о важности поддержки экосистем и об очень чувствительны связи между здоровьем животных, людей и планеты», - сказал Майфанви Гриффит.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Макс
А они, как хотели???!!!! Столько стран разрушили и ничего, продолжают спокойно спать?!!! Так не бывает!!!! И не надо искать виновного там, где его нет!!!! Так что пожинайте плоды своего творения!!! Как аукнется так и откликнется!!!!!!!!!!!!
Гость
Заплетай косы, Дервиш! Будешь в тренде.
мм
...но... не делает!((
Старый хрен
Мне кажется, что у "сотрясателей" тоже свои династии.
е
Ха, Светличная... а что конкретно она сделала для города и области? НИЧЕГО.. вечно торговала своей..физиономией, не приложив ни капли финансов для осуществления како-го либо проекта..Туристка, вечно открывающая мифические офисы Харьковской области в Вашингтоне, Токио и тд..ну оочень нужное дело, сколько город на этом заработал? а потратил на ее вояжи?.. да и образование учительницы младших классов ни дня не проработавшей по специальности не добавляет никакого оптимизма в ее способностях руководить крупным промышленным городом
Гость
И если поживём...
Гость
И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".