События в миреnewssky.com.ua23 нояб.

Во льдах Северного морского пути застряли 18 кораблей

На Северном морском пути через Северный Ледовитый океан застряло шесть кораблей. Они ожидают проводку от атомных ледоколов, сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию Севморпути госкорпорации «Росатом», пишет kasparov.ru.

nk_hauz/q_PJJHp7g.jpeg

«В районе Новосибирских островов проводки ожидают теплоходы: «Kumpula», «Селенга», «Владимир Русанов», «Северный проект». У пролива Вилькицкого (со стороны моря Лаптевых) ожидает проводку «Механик Пустошный». У пролива Бориса Вилькицкого (со стороны Карского моря) — «Михаил Сомов», — отмечается в сообщении.

Теплоход «Георгий Седов» стоит у причала в Певеке под выгрузкой. Суда «Инженер Турбин» и «Ямал Ирбис» вышли из акватории Севморпути в сторону Архангельска. Судно «Полар Кинг» находится у западной кромки льдов Карского моря, ожидает решения судовладельца, на запад может идти самостоятельно, добавили в дирекции. Суда «Тамбей» и «Тикси» находятся в Архангельске.

В «Ростатоме» сообщили «Интерфаксу», что госкорпорация планирует освободить суда до конца года.

«Учитывая сроки продвижения в условиях ледообразования в акватории СМП, считаем, что до Нового года все застрявшие суда будут освобождены из ледового плена и проведены силами атомного ледокольного флота», — заявили там.

Ранее в компании говорили, что в ожидании проводки ожидают около 20 судов. В Минвостокразвития заявили, что проблемы возникли из-за неправильной навигации из-за неверного прогноза ледовой обстановки. На Севморпути работают три атомных ледокола — «Ямал», «Таймыр» и «Вайгач».

💬 Последние комментарии
---
каким боком и где это видно???
---
потому что они словяне.
Флорин Курта
Кто или что дает тебе право навешивать ярлыки суперэтносов на другие народы?
Флорин Курта
А почему ты решил, что поляки, например, славяне?
---
если бы Россия напала на Украину то была бы война а не ато и оос.Это по конституции Украины.Все просто -нет войны -нет агрессии
---
не сходится ни как-на счет злобы тут мы всем фору дадим,о культуре я вообще молчу-у нас сплошная чернуха и гнет.,а умственная ограниченость-это натыкаться на грабли на которые натыкались другие и давно поставили предупреждающие знаки возле этих граблей.К стати по чему французы не празднуют день великой буржуазной рэволюции?? День взятия Бастилии празднуют а день рэволюции нет.Свобода.Равенство.Братство...а не празднуют.Почему?? Может они умственно отсталые или злобные??
Каменяр
На рахунок позиції України по Мінським угодам - знову брехня, яка поширюється кремлівськими пропагандистами. Вибори на окупованих територіях можливо проводити лише виключно по українським законах, по українській Конституції. І в виборах не мають права приймати бандити ЛНР і ДНР, найманці, які прийшли з РФ та різних Сербій, Бразилій, Осетій і Абхазій, а також ті, хто отримав російське громадянство та ГОЛОСУВАВ НА ВИБОРАХ В РФ. ФЕЙС-КОНТРОЛЬ обовязковий!!!
Авторские статьи