События в миреИсточник1 мар.

Война в Сирии: правительство ответственно за десятки тысяч пропавших без вести

nk_hauz/-muisqa-3frk2mkv_xs1.jpg

С начала войны в Сирии 10 лет назад тысячи людей подвергались пыткам и сексуальному насилию, десятки тысяч пропали без вести. Такие данные обнародовали в ООН. За время войны в Сирии, которая длится с 2011 года, десятки тысяч людей были произвольно задержаны и до сих пор считаются пропавшими без вести. К такому выводу приходит Совет ООН по правам человека в Женеве в отчете, опубликованном в понедельник, 1 марта.

В отчете также отмечается, что тысячи людей подвергались пыткам и сексуальному насилию в местах заключения. Сирийское правительство может быть ответственным за военные преступления и за преступления против человечности. Также, отмечают в ООН, за эти преступления несут ответственность и повстанцы. Террористической группировке "Исламское государство" в ООН обвиняют геноцид.

Война в Сирии началась в марте 2011 года с протестов против правительства нынешнего правителя страны Башара Асада. Тогда правительственные войска подавляли протесты, поэтому против них начали выступления вооруженные сирийские повстанцы. Сейчас правительство контролирует около двух третей территории страны. Отвоевывая территории правительственные войска задерживали десятки тысяч гражданских, судьба которых до сих пор неизвестна. В ООН предполагают, что большинство людей либо были казнены или замучены.

"Родственники имеют право знать, что с ними произошло", - подчеркнул руководитель Комиссии, расследующей события в Сирии, Пауло Пангейро.

По его словам, произволом задержаниями правительство Сирии пытался запугать гражданское население и подчинить его.

💬 Последние комментарии
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора