События в миреИсточник23 авг.

Вооруженные пограничные группы сражаются в Портленде под наблюдением полиции

nk_hauz/YdQx9r77R.jpeg

Сотни людей приняли участие в митингах оппозиции в Портленде в воскресенье, чтобы отметить годовщину крупных столкновений в городе, приведших к новым вспышкам насилия и стрельбе поблизости, которые могут быть связаны с беспорядками.

Митинг правых под названием «Лето любви: патриоты, распространяющие любовь, а не ненависть» прошел на стоянке и собрал около 100 человек».

«Люди зажигали фейерверки и распыляли химические аэрозоли, а также стреляли из того, что выглядело как пейнтбол или страйкбол», - говорится в заявлении полиции. «Наблюдалось некоторое уничтожение имущества».

В сообщении Fox Oregon говорится, что группа из примерно 50 контрпротестующих на короткое время запустила фейерверки и дымовые шашки. Камила Орти, репортер станции, опубликовала видеоролик одного из столкновений, на котором видно, как дым поднимается над улицей возле четырех полос движения.

«Группа из примерно 50 контрпротестующих собралась, чтобы создать проблемы на митинге правых« Лето любви », на котором собралось около 100 человек», - написала она в Twitter.

Были замечены не только запускающие фейерверки, но и члены «Антифы» бросали дымовые шашки и пейнтбольные шары. Мужчина был арестован после стрельбы в центре города, но неясно, был ли инцидент связан с предыдущими столкновениями. Информации о травмах или арестах, связанных со столкновениями, нет. Полиция заявила, что то, что не было немедленных арестов, не означает, что работа полиции завершена.

Планы противостоящих демонстраций побудили полицию Портленда вызвать весь доступный полицейский персонал. Начальник полиции Портленда Чак Ловелл заявил в пятницу, что, несмотря на ожидаемые столкновения, полиция не обязательно будет стоять между противоборствующими группами.

💬 Последние комментарии