Вороны Лондонского Тауэра заскучали без посетителей
События в миреvokrugsveta.ua27 августа 2020

Вороны Лондонского Тауэра заскучали без посетителей

Смотрители пытаются развлечь птиц мячиками и игрушками-пищалками.

Вороны Тауэра начинают беспокоиться: из-за пандемии коронавируса крепость посещает так мало людей, что птицам становится скучно. В поисках приключений они уходят все дальше от своего дома на лужайке бывшей королевской резиденции.

Любопытные, умные вороны – постоянные жители Лондонского Тауэра. 350-летнее суеверие гласит, что если шестеро пернатых когда-либо покинут это место, королевство падет.

И пускай это поверье времен Карла II немного устарело, смотрители Тауэра рисковать не хотят. Семи птицам (последнюю подселили для страховки) – Джубили, Харрису, Гриппу, Рокки, Эрин, Поппи и Мерлину – подстригают перья. Вороны, конечно, могут летать, но только на короткие дистанции.

Лондонский Тауэр, одна из самых популярных достопримечательностей Великобритании, вновь открылся в середине июля. Однако количество посетителей после карантина резко упало: с 15000 до 800 в день.

Воронам стало одиноко и скучно, ведь раньше они любили развлекаться с гостями Тауэра, воруя у них еду. Смотрители пытаются развлечь птиц мячиками и игрушками-пищалками.

Написать комментарий