События в миреtass26 мар.

Восемь стран призвали ООН потребовать снять санкции, мешающие борьбе с коронавирусом

Среди них - Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла

nk_hauz/-m3keiz_wwyn1zoddfex.jpg

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла в среду направили совместное письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерришу с призывом потребовать от ряда других стран снять односторонние санкции, которые мешают национальным усилиям по борьбе с распространением нового коронавируса. Текст письма опубликован на официальной странице постпредства РФ при ООН в Twitter.

"Мы не можем позволить политическим счетам встать на пути к спасению человеческих жизней. Настало время для глобальной солидарности", - говорится в сообщении постпредства.

Ранее генсек ООН призвал страны Группы двадцати (G20) снять действующие в отношении других стран санкции для борьбы с пандемией коронавируса.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 450 тыс. человек, зафиксировано более 21 тыс. смертельных исходов.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Расскажи про мудрую Ленинскую политику по уничтожению русского шовинизма и назначению местных кадров! Ну давай ТВАРЬ жидярная!
Весёлый Роджер
Ну а шо я писал тебе ТВАРЬ Шмуля! Елбасы на какой должности обожрался колбасы? Член ПолитБюро ЦК КПСС!!! ОФУЕТЬ!!! Эбаный националист! ЭЙ ТВАРЬ, вот отсюда начинай! Расскажи нам про Турчинова и Фарион?
Елена
То не Луночка написала дурень,то здешний пародист от её имени,ты зоть соображай иногда.
Весёлый Роджер
Там ещё добавить надо про Шмулю - жертва ректальных, пидзаборных родов! «Гость-08 декабря 2018 Вы Елена , или обдолбышь, или алкашка, но во всяком случае тебя родила подстилка подзаборная, от того ты по жизни тварина шипящая...» «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Елена
Шо Токаев сказал недавно?что 32 казахстанских роджера имели богатства больше чем большая часть населения Казахстана,это же хорошо по твоему,да?
Весёлый Роджер
«Елена -07 января 2022 - А мне и в ней хорошо,в маладой и красивой Леночке,сижу демоном, высказываниями плююсь,да со ядовитой желчью,так вот мне лучше,под прикрытием.понимаешь….»
Елена
Не лепи горбатого.,я насчёт бандеровцев писала .