Восемь стран призвали ООН потребовать снять санкции, мешающие борьбе с коронавирусом
События в миреtass26 марта 2020

Восемь стран призвали ООН потребовать снять санкции, мешающие борьбе с коронавирусом

Среди них - Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла в среду направили совместное письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерришу с призывом потребовать от ряда других стран снять односторонние санкции, которые мешают национальным усилиям по борьбе с распространением нового коронавируса. Текст письма опубликован на официальной странице постпредства РФ при ООН в Twitter.

"Мы не можем позволить политическим счетам встать на пути к спасению человеческих жизней. Настало время для глобальной солидарности", - говорится в сообщении постпредства.

Ранее генсек ООН призвал страны Группы двадцати (G20) снять действующие в отношении других стран санкции для борьбы с пандемией коронавируса.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 450 тыс. человек, зафиксировано более 21 тыс. смертельных исходов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Серж
    26 марта 2020
    Эти пидарасы западники будут дохнуть пачками, но санкции не снимут.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун хохлов
На доску вешать неудобно. Но можно гвоздями к ней прибить. Или просто прибить эту суку.
Игбун Хохлов
Ага, в Азовское море.)))) Канешна))))). А запрос у России на прохождение Керченского пролива окрАина будет брать?
Гость
Тогда один вариант - УБЕЙ ЭТОГО УПЫРЯ! Он перестанет быть президентом. Если он вновь станет президентом, то Украине УЖЕ КОНЕЦ, а не России и не Европе.
Иногда
Т.Г.Шевченко в Казахстане принял местную религию,то ли тенгри то ли ислам,поэтому хулил православные иконы.
Елена
Нет,ну вот ты Хохлов не прав,потому что он должен висеть на доске почёта,что раньше еисали под доской почёта?Гордость нашего города или коллектива,преприятия,школы,и т.д и т.п,,,равняйтесь на них,,,, Петя миллиардер ?да Петя долларовый миллиардер,все знают,а кто Хохлов не хочет быть долларовым миллиардером?Все хотят,ну может только семейства Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов,ну потому что они триллионеры,вот подойдёшь ты Хохлов к доске почёта,а там Петра Алексеевича портрет тебе улыбается,а роджеру подмигивает,не скажу почему,ха.и смотришь и думаешь и я хочу быть таким богатым,и самое главное ему за это ничего не будет,Роджер бы из трусов бы выскочил если бы мог с Порошенко поменяться местами,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гы
И шо будем робить з ними
Игбун Хохлов
Где поймают, там и повесят.