События в миреИсточник8 нояб.

Воскресный марш в Беларуси: количество задержанных превышает 900

Белорусский правозащитный центр «Весна» обнародовал имена задержанных во время «Марша народовластие», который состоялся в нескольких городах Беларуси 8 ноября. Сейчас перечень, который обновляется, достиг 921 человека.

nk_hauz/-mldggpatiik3b-ay84j.jpg

Других, в Минске задержали историка и языковеда, кандидата филологических наук Олеся Жлутку. С 1996 года он является настаршим научным сотрудником Института истории Национальной академии наук.

В течение дня с целью «безопасности пассажиров» метрополитен Минска закрыл все станции 3-й линии. Также в воскресенье операторы мобильной связи уже привычно «ограничивали» доступ к мобильному интернету. в Минске участники «Марша народовластие» попытались собраться возле городской ратуши, однако им это не удалось. Любые попытки демонстрантов собраться в разных частях столицы сталкивались с жесткими задержаниями.

Сегодняшний воскресный митинг был тринадцатым после президентских выборов 9 августа. Сторонники изменений в Беларуси продолжают требовать отставки Александра Лукашенко и проведения новых честных выборов, освобождения политических заключенных и ответственности за избиение и пытки мирных демонстрантов.