Воскресный марш в Беларуси: количество задержанных превышает 900
События в мире08 ноября 2020

Воскресный марш в Беларуси: количество задержанных превышает 900

Белорусский правозащитный центр «Весна» обнародовал имена задержанных во время «Марша народовластие», который состоялся в нескольких городах Беларуси 8 ноября. Сейчас перечень, который обновляется, достиг 921 человека.

Других, в Минске задержали историка и языковеда, кандидата филологических наук Олеся Жлутку. С 1996 года он является настаршим научным сотрудником Института истории Национальной академии наук.

В течение дня с целью «безопасности пассажиров» метрополитен Минска закрыл все станции 3-й линии. Также в воскресенье операторы мобильной связи уже привычно «ограничивали» доступ к мобильному интернету. в Минске участники «Марша народовластие» попытались собраться возле городской ратуши, однако им это не удалось. Любые попытки демонстрантов собраться в разных частях столицы сталкивались с жесткими задержаниями.

Сегодняшний воскресный митинг был тринадцатым после президентских выборов 9 августа. Сторонники изменений в Беларуси продолжают требовать отставки Александра Лукашенко и проведения новых честных выборов, освобождения политических заключенных и ответственности за избиение и пытки мирных демонстрантов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Написано для внутренне переселенных лиц, причём здесь мусульмане из Европы?Вы Ера пьяная? не понимаете написанного?
Елена
Ты не признаешь жителей луганской и Донецкой областей гражданами Украины?Ты что себе уёбок позволяешь, ебаный сепаратюга,за такие слова в петушатник тебя ми чтобы жопа твоя ,очко твоё всегда работало, ебаный сепаратюга.И Крым и Донбасс это Украина и жители их это тоже граждане Украины.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Пример для подражания для Украины..
е
Очередные украинские патриоты...учат жить из Канадщины..
ера
Елена...европа дает кредит ....переселенцам -беженцам-масульманам...из европы!...мож...немного и нашим перепадет...неужели не ясно..
Кот Матроскин
Реформы, реформы... Туману напустили, мозги запудрили, а законные гробовые чернобыльцам уже сейчас не выплачивают. Где деньги, Зе?
е
Так чемодан, вокзал,Европа..не зачем было страну разваливать ради печенек пиндосов.. Ты детка из окопов пишешь? Нет, а чего? Энурез с диареей мучают? Если не помнишь ничего из своих свидомых кричалок, то ничем помочь не могу...