События в миреlenta.uaJun 16

«ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА» ПРОПАДАЕТ БЕЗ ТУРИСТОВ

nk_hauz/-m9veck5os3lt97dh-en.jpg

В стране зафиксировано чуть более 800 случаев заболевания Covid-19 и девять смертей.

Вот уже более двух тысячелетий древний город Петра, включенный в список 7 новых чудес света, возвышается над иорданской пустыней. Но сегодня его знаменитые розово-красные храмы, высеченные в скале, пусты и безмолвны, сообщает euronews.

В связи с пандемией коронавируса, иорданские власти ввели запрет на въезд, и последние туристы уехали отсюда 16 марта, за день до того, как страна закрыла свои границы. 

"Пандемия остановила всю туристическую деятельность: полеты, все виды трансферов и все социальные коммуникации, что привело к застою в гостиничной отрасли. Большинство секторов лишатся бизнеса, на который они рассчитывали", - заявил глава союза отельеров Петры Тарек Твисси.

Иордания принимает около пяти миллионов туристов в год, и туризм составляет 14% ВВП страны, в секторе занято около 100 000 человек. 

"Из-за психологического давления, которое коронавирус оказал на людей во всем мире, я ожидаю, что они будут путешествовать больше, следовательно будет спрос. В то же время пандемия повлияет на экономику стран, и поэтому люди будут выделять меньше денег на туризм", - отметил главный комиссар Управления по развитию туризма Петры Сулейман Фараджат .

В Иордании с населением около 10 миллионов человек официально зарегистрировано чуть более 800 случаев заболевания Covid-19 и девять смертей. 

💬 Последние комментарии
-----
Рагуляку на гиляку, пропа_Хандонив - на ножи, на ножи! ГЭТЬ бандерлогов! ГЭТЬ МУДАКОВ! Смерть творогам! Панду ГЭТЬ!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»
Сєдий Педро
Я ж казав, що так можна!
-----
«Ил2 – Елене: 18 марта 2020 - Чёт ты Елена запуталась в своих мыслях - я разве упрекнул тебя в славословии названных тобой отморозков? Да и Шенгена тоды исчо не было в том смысле, что ты упоминаешь, ха! И вот опять пиндостану слава, а укропии ни фига, зрада, мля. Видно понравились тебе пиндосомореманы, вот ты и славишь пиндосию. И себя не забыла похвалить.»
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Себе верь и только СЕБЕ и ГЛАВНОЕ следи за здоровьем! Ты лампочки в доме все на светодиодные поменяла? Не перепутай с энергосберегающими - те что с витой колбой! У тебя чайник на газе или электро. Вот последний тебе даст +15-25% в потреблении тока! А ещё есть термосы :-))
Весёлый Роджер
Ну так расскажи, что вам дал такой НИЗКИЙ курс гривны? - Хотя опущенный в 2015 на 300% пиндосной хунтой - ы дэ тут ПЕРЕМОГА? В чём она? Шо курс поднялся на 25%? То что у тебя Шмуля, херово с математикой все знают - но тут ты ДЭБИЛ в квадрате и даже НЕ делёный пополам! Вам надо экспорт стимулировать и опускать гривну раз в Пять, а вы на спекулянтов равняетесь и на олигархов, шо переводят всё в офшоры - тому и держат высокий курс для конвертации. Это основы экономики! Ты МУДАК Шмуля, тут НИМА селюков, ты попутал опять с чатом у цензора! "Америка своих не бросает" - точно, она их кидает с высоты 300 метров на бетон!!! А чаму ты не расскажешь про пиндососунов - Албания, Болгария, Грузия, Румыния, Македония, Гвинея з Салом и Без Сала...и др.. дафай рассказывай! Таки чаму ВАМ!! ИМЕННО ВАМ!!! должны ВСЕ пидсоблять и гроши давать? Вы не стали с москалями воевать - не стали- тому що засцали!!! ВСЁ - проект Украина НИКОМУ вже не нужен!!!
Луна-2
Угу .в прошлом году тариф на электроэнергию был - 0,96 копеек за киловатт в час.В этом же году -уже 1 гривна 68 КОПЕЕК. так что кому верить ?Зеленскому, либо квитанциям?