События в миреlenta.ua16 июн.

«ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА» ПРОПАДАЕТ БЕЗ ТУРИСТОВ

nk_hauz/-m9veck5os3lt97dh-en.jpg

В стране зафиксировано чуть более 800 случаев заболевания Covid-19 и девять смертей.

Вот уже более двух тысячелетий древний город Петра, включенный в список 7 новых чудес света, возвышается над иорданской пустыней. Но сегодня его знаменитые розово-красные храмы, высеченные в скале, пусты и безмолвны, сообщает euronews.

В связи с пандемией коронавируса, иорданские власти ввели запрет на въезд, и последние туристы уехали отсюда 16 марта, за день до того, как страна закрыла свои границы. 

"Пандемия остановила всю туристическую деятельность: полеты, все виды трансферов и все социальные коммуникации, что привело к застою в гостиничной отрасли. Большинство секторов лишатся бизнеса, на который они рассчитывали", - заявил глава союза отельеров Петры Тарек Твисси.

Иордания принимает около пяти миллионов туристов в год, и туризм составляет 14% ВВП страны, в секторе занято около 100 000 человек. 

"Из-за психологического давления, которое коронавирус оказал на людей во всем мире, я ожидаю, что они будут путешествовать больше, следовательно будет спрос. В то же время пандемия повлияет на экономику стран, и поэтому люди будут выделять меньше денег на туризм", - отметил главный комиссар Управления по развитию туризма Петры Сулейман Фараджат .

В Иордании с населением около 10 миллионов человек официально зарегистрировано чуть более 800 случаев заболевания Covid-19 и девять смертей. 

💬 Последние комментарии
---
?????? ты на чем?
---
гуантанамо находится на территории Кубы и США платит за это Кубе. Это не мешает америке содержать там тюрьму ,которую они просто не могут содержать внутри штатов-тюрьма нелегальная и о этом знают ВСЕ.А насчет благоденствия друзей США-друзья друзьями а где коренное население америки? И как там появились негры(представители негропеоидной рассы) из континента Африка.В каком году были сняты ограничения по цвету кожи в США? Когда США собирается *отдать * штат Техас ,как незаконно захваченный путем военного вторжения,законному владельцу этих территорий государству Мексика? Имеет ли право РФ так же поступать с Крымом как США с Тхасом?
Неянки
Доля індіанців відома всьому світу
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам