События в миреИсточник4 окт.

Восстановление? 90% офисной популяции Манхеттена так и не вернулось обратно

nk_hauz/-mimac_pt1xayvg0plit.jpg

Из США сообщают, что спустя полгода после нашествия ковидлы™ 90% офисной популяции Манхэттена так и не вернулись на рабочие места.

По стране в целом показатель несколько получше, но тоже не ахти - в среднем так и не вернулось обратно 75% офисной популяции.

Для сравнения, чтобы мы понимали, что вопрос вовсе не в самой ковидле - в России в офисы не вернулось лишь 25% офисной популяции.

Понятно, что причины могут быть разными - какие-​то бизнесы аннигилировали или провели массовые сокращения офисного поголовья, а какие-​то оптимизировали косты и перевели его на удаленку. Логично предположить, что количество "оптимизаторов" в России и США было примерно одинаковым, а все остальное отличие - отражает растущие проблемы бизнеса.

Так или иначе, из статистики по восстановлению офисной популяции невозможно точно сказать, кто был полностью зачищен, кто работает теперь не 40 часов в неделю, а 10, а кто продолжает работать на полную занятость удаленно, но что точно можно сказать - какой бы ни была причина это мощный удар по экономике хотя бы по той причине, что вся эта офисная недвига будет падать в цене, а ведь она заложена и перезаложена в банках, с нее платятся налоги и т.д.

nk_hauz/-mima8zlrx6bdna58r_m.jpg

Manhattan Offices Are Nearly Empty, Threatening New York City’s Recovery

About 1 in 10 office workers have returned since Covid-19 hit, far fewer than elsewhere, hurting local businesses

nk_hauz/-mima8ydmasvnqvyysy7.jpg

Использованные источники: WSJ

alexsword

💬 Последние комментарии
МДА
Это печально. Кто такой Ермак - деятель, юрист, кинопродюсер. Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева». То есть КПД = 0. Рукоблуд, самоучка - то есть никто.
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!