Восстановление туризма в Италии закончится не раньше 2023
События в мире22 марта 2021

Восстановление туризма в Италии закончится не раньше 2023

Итальянский туризм серьезно пострадал в результате пандемии Covid-19, и несомненно, что этого сектора предстоит долгий путь к восстановлению. По словам Джорджо Палмуччи, президента ENIT (совета по туризму правительства Италии), этот период неопределенности для итальянского туризма закончится не раньше 2023 года. «Европейский сертификат о вакцинации, инициатива, разработанная Европейской комиссией, обеспечит уверен импульс для путешествий этим летом, но Италия сможет вернуться к результатам туризма с 2019 года не ранее, чем в 2023 году», - подчеркнула чиновник. «С ускорением вакцинации в странах Европы, границы смогут снова постепенно открыться, что даст дополнительную гарантию безопасности по сравнению с прошлым годом», - добавил Палмуччи. Однако в краткосрочной перспективе 2021 по-прежнему будет тяжелым годом для итальянского туристического сектора, так как иностранные туристы вернутся в Италию лишь частично. По словам Палмуччи, в 2020 году объем иностранного туризма снизился более чем на 70%, в то время как внутренний туризм упал на 50%. Напротив, в 2021 году по очевидным причинам будет наблюдаться некоторое улучшение, особенно в отношении туризма. Однако, количество международных поездок и ранее предполагается на 45% меньше, чем в 2019 году. В период кризиса Италия привлекла внимание некоторых международных инвесторов. Семейные владельцы некоторых гранд-отелей могут наконец согласиться на продажу собственности. В настоящее время выставлены на продажу как минимум четыре роскошные отели, которые ранее не были на продажу. «Италия - это страна, наиболее востребована в сфере гостиничного бизнеса», - сказал Раймондо Гаэтани, директор по развитию бизнеса частной инвестиционной компании Patrimonia в сфере недвижимости. Поскольку 90% итальянских отелей в настоящее время закрыты, ожидается, что будет продаваться большое количество семейных отелей, приведет к снижению цен, которые до сих пор были достаточно устойчивы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.
Вперёд РОССИЯ
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! ГАГАРИН-ЭТО ЛЕГЕНДА.
е
т.е. грабеж нашей страны америкосами это оказывается такая помощь???? тогда почему от этой помощи положение в стране все хуже и хуже, а трепло? Ответ будет?