ВОЗ: коллективный иммунитет против коронавируса вряд ли появится до конца 2021 года
События в мире23 декабря 2020

ВОЗ: коллективный иммунитет против коронавируса вряд ли появится до конца 2021 года

Долгожданный коллективный иммунитет против нового коронавируса вряд ли появится во многих местах по всему миру до конца 2021 года, заявил на этой неделе официальный представитель Всемирной организации здравоохранения.

«Мы собираемся приблизиться к началу конца, мы можем увидеть свет в конце туннеля», - сказал в среду CNBC доктор Сумья Сваминатан, главный научный сотрудник ВОЗ. «Однако нам еще предстоит пройти туннель, и следующие несколько месяцев будут очень критическими».

В США доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, недавно заявил, что коллективный иммунитет, вероятно, будет достигнут, если не менее 75% населения получит вакцину от COVID-19, которая, как он ожидает, станет широко доступной весной.

Выступая перед CNBC, Сваминатан предупредил, что люди «должны проявлять бдительность» до тех пор, пока не будет достигнут коллективный иммунитет, что означает принятие важных мер предосторожности, рекомендованных экспертами, таких как ношение маски и социальное дистанцирование до этого времени.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
да
Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад чем отличается слово байдена о чесности выборов от слова трампа о воровстве выборов автор наверное демократ
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной