События в миреИсточник26 июн.

ВОЗ надеется доставить 2 миллиарда доз вакцины против Covid-19 к концу 2021

nk_hauz/-maljxtoyh_mju6lvpb9.jpg

К концу 2021 года Всемирная организация здравоохранения планирует доставить около 2 миллиардов доз вакцины против коронавируса людям во всем мире, заявили представители ВОЗ во время виртуального брифинга для СМИ в пятницу.

По данным ВОЗ, один миллиард этих доз будет закуплен для стран с низким и средним уровнем дохода.

Эта новая цель является частью программы ВОЗ «Ускорение доступа к средствам Covid-19», которая была запущена в апреле для объединения правительств, групп здравоохранения, ученых, предприятий и филантропов в поддержку усилий по прекращению пандемии коронавируса.

Программа состоит из четырех основных направлений, посвященных тестам Covid-19, методам лечения, вакцинам и системам здравоохранения.

Во время пятничного брифинга главный научный сотрудник ВОЗ д-р Soumya Swaminathan заявил, что «единственный способ предотвратить дальнейшее распространение и передачу» коронавируса - это получить эффективную и безопасную вакцину.

«Очевидно, что этот вирус поразил все страны и все группы населения, и поэтому вакцина - в идеале и с этической точки зрения - также должна быть доступна во всем мире», - сказал Сваминатан, добавив, что только небольшая часть населения мира приобрела естественный иммунитет к COVID-19.

По данным ВОЗ, планы инициативы ACT-Accelerator по доставке тестов, лекарств и вакцин во всем мире, по оценкам, обойдутся примерно в 31,3 млрд. Долл. США