ВОЗ надеется доставить 2 миллиарда доз вакцины против Covid-19 к концу 2021
События в мире26 июня 2020

ВОЗ надеется доставить 2 миллиарда доз вакцины против Covid-19 к концу 2021

К концу 2021 года Всемирная организация здравоохранения планирует доставить около 2 миллиардов доз вакцины против коронавируса людям во всем мире, заявили представители ВОЗ во время виртуального брифинга для СМИ в пятницу.

По данным ВОЗ, один миллиард этих доз будет закуплен для стран с низким и средним уровнем дохода.

Эта новая цель является частью программы ВОЗ «Ускорение доступа к средствам Covid-19», которая была запущена в апреле для объединения правительств, групп здравоохранения, ученых, предприятий и филантропов в поддержку усилий по прекращению пандемии коронавируса.

Программа состоит из четырех основных направлений, посвященных тестам Covid-19, методам лечения, вакцинам и системам здравоохранения.

Во время пятничного брифинга главный научный сотрудник ВОЗ д-р Soumya Swaminathan заявил, что «единственный способ предотвратить дальнейшее распространение и передачу» коронавируса - это получить эффективную и безопасную вакцину.

«Очевидно, что этот вирус поразил все страны и все группы населения, и поэтому вакцина - в идеале и с этической точки зрения - также должна быть доступна во всем мире», - сказал Сваминатан, добавив, что только небольшая часть населения мира приобрела естественный иммунитет к COVID-19.

По данным ВОЗ, планы инициативы ACT-Accelerator по доставке тестов, лекарств и вакцин во всем мире, по оценкам, обойдутся примерно в 31,3 млрд. Долл. США

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Знаете, почему-то кажется что человечество спасет доброта .Да,она не в моде в мире чистогана ,но , все-таки ...Эта полунацистка Третьякова сама не ведает что говорит..Но, кто знает, время может измениться, и она окажется среди лишних, никому не нужных людей.И что тогда?
Елена
Это ты верно говоришь,всегда надо смотреть с дух сторон,раз , издалека немного и в первую очередь первоисточники,тогда уже делать самой вывод,если есть чем делать,у Роджера мрази, который простых людей за людей не считает ума то нет, иначе прямо так и не говорил ,тупые селюки,дурень что возьмёшь,,я за Роджера говорю.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
А я для вех пишу. Может, кто пойдет по ссылкам и почитает. Если питаться одной хохляцкой пропагандой, то крыша за неделю съедет как у данного персонажа Валериуса.
7
Элэна ! и гидэ гэропа в свинарнике украина ?
Елена
Его ответы не интересуют,то просто троллинг.
Игбун Хохлов
Ну и что? Да, я на год не глянул. Но на NST статьи про Боинг писали и пишут до сих пор. И пишут совсем не то, что хохлобыдлу в кастрюли накладывают.
ъ
Уроды ка отделились от РОССИИ ! так все и просрали . Западу это было нужно , третья в мире и с ядерным оружием это была сила .Но свиньи шароварники все испоганили .