События в миреJun 1

ВОЗ внедряет новую систему именования COVID

nk_hauz/-mb7lqerwdkpno7l7acw.jpg

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внедрила новую систему именования для отслеживания вариантов COVID-19, которая, по словам агентства, создает «легко произносимые и не стигматизирующие» ярлыки для новых мутаций. В дальнейшем при обсуждении вариантов агентство будет использовать буквы греческого алфавита, а не родословную панго, научные названия или ссылаться на них по стране, в которой они были обнаружены, что, по мнению ВОЗ, является «стигматизирующим и дискриминационным».

«Несмотря на то, что у них есть свои преимущества, эти научные названия трудно произносить и вспоминать, и они часто искажаются», - заявило агентство. «В результате люди часто прибегают к называнию вариантов по месту их обнаружения, что является стигматизирующим и дискриминационным. Чтобы избежать этого и упростить общение с общественностью, ВОЗ рекомендует национальным властям, средствам массовой информации и другим лицам применять эти новые ярлыки».

Таким образом, вариант B.1.1.7, который первоначально был обнаружен в Великобритании, теперь будет обозначаться ВОЗ как Alpha. Вариант B.1.351, первоначально обнаруженный в Южной Африке, теперь будет обозначаться агентством как Beta, а P.1. Вариант, первоначально обнаруженный в Бразилии, был обозначен как гамма. Вариант B.1.617.2, новейшее дополнение к списку, которое первоначально было обнаружено в Индии, получил название Delta.

«Эти ярлыки не заменяют существующие научные названия (например, присвоенные GISAID, Nextstrain и Pango), которые содержат важную научную информацию и будут по-прежнему использоваться в исследованиях», - заявила ВОЗ.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи13ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи14ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи14ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи17ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи18ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи18ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи18ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи18ч. назад
Великий стратег начинает?