ВОЗ внедряет новую систему именования COVID
События в мире01 июня 2021

ВОЗ внедряет новую систему именования COVID

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внедрила новую систему именования для отслеживания вариантов COVID-19, которая, по словам агентства, создает «легко произносимые и не стигматизирующие» ярлыки для новых мутаций. В дальнейшем при обсуждении вариантов агентство будет использовать буквы греческого алфавита, а не родословную панго, научные названия или ссылаться на них по стране, в которой они были обнаружены, что, по мнению ВОЗ, является «стигматизирующим и дискриминационным».

«Несмотря на то, что у них есть свои преимущества, эти научные названия трудно произносить и вспоминать, и они часто искажаются», - заявило агентство. «В результате люди часто прибегают к называнию вариантов по месту их обнаружения, что является стигматизирующим и дискриминационным. Чтобы избежать этого и упростить общение с общественностью, ВОЗ рекомендует национальным властям, средствам массовой информации и другим лицам применять эти новые ярлыки».

Таким образом, вариант B.1.1.7, который первоначально был обнаружен в Великобритании, теперь будет обозначаться ВОЗ как Alpha. Вариант B.1.351, первоначально обнаруженный в Южной Африке, теперь будет обозначаться агентством как Beta, а P.1. Вариант, первоначально обнаруженный в Бразилии, был обозначен как гамма. Вариант B.1.617.2, новейшее дополнение к списку, которое первоначально было обнаружено в Индии, получил название Delta.

«Эти ярлыки не заменяют существующие научные названия (например, присвоенные GISAID, Nextstrain и Pango), которые содержат важную научную информацию и будут по-прежнему использоваться в исследованиях», - заявила ВОЗ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Дневник американца. Воскресенье. Скучно Понедельник. Сосед отравил мою собаку. Вторник. Я отравил собаку соседа. Среда. Сосед зарезал мою жену. Четверг. Я зарезал жену соседа. Пятница. Сосед расстрелял всю мою семью. Суббота. Я расстрелял всю семью соседа. Воскресенье. Скучно.
Гость
Уровень чистокровного жида, и никак иначе.
Гость
Ленка-Шмуля тупо сосет! У неё слов человеческих нет только чмок-чмок ! Тупая придорожная блядина !!!
Голову отрезали
Просто он российский патриот... У него детская психическая травма. Мозжечок травмировался. И теперь он боится чеченских головорезов. Его зарезать нужно.
Юрий
А лечиться не пробовал? Ты хоть когда нибудб был в России? А в Крыму последние пару раз? Или всю жизнь в схроне?
Елена
А Роджеру и поводы не нужны,чтобы выпить, там не важно родился кто помер или женился или развёлся,один хрен,наливай да пей,алкаш.и мерзавец.
Елена
Преступники есть везде,а Роджер мерзавец .