События в миреAug 24

ВОЗ заявляет, что запасы медикаментов в Афганистане стремительно сокращаются

nk_hauz/fthw267ng.jpeg

Всемирная организация здравоохранения заявила во вторник, что в настоящее время у нее в Афганистане достаточно запасов, «чтобы хватило на одну неделю», поскольку поставки медицинского оборудования туда по-прежнему затруднены из-за ситуации в аэропорту Кабула.

Официальные лица из восточно-средиземноморского офиса ВОЗ заявляют, что тестирование на коронавирус в Афганистане за последнюю неделю упало на 77%, а также снизился уровень вакцинации.

«Мы быстро распределили жизненно необходимые материалы среди медицинских учреждений и партнеров в Кабуле, Кандагаре и Кундузе, но в настоящее время ВОЗ имеет достаточно запасов в стране только на одну неделю. Вчера 70% этих материалов были доставлены в медицинские учреждения», - сказал региональный директор ВОЗ Ахмед Аль.Мандхари.

Представители ВОЗ также заявили, что 95% медицинских учреждений в Афганистане остаются открытыми, но некоторые сотрудники женского пола еще не вернулись на свои должности после захвата власти талибами.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И выбран новый человек: "одним из 450 депутатов Государственной Думы нового созыва станет Анатолий Вассерман".
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повели себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Макс
Однако представители трудящихся масс плохо стали вести себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Гость
Контролеры и совсем не исчезли, у них портативные валидаторы и квитанционная книжка для штрафов. Если не знаете, зачем пишите?
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повили себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.