События в миреJun 18

Вождь коренного населения Амазонки Полинью Паякан умер

nk_hauz/-ma6ognnv3hjzma7wqrm.jpg

Глава местной общины каяпо в Бразилии умер. Полинью Пайакан, 66 лет, скончался в среду в Реденсао, городе в южном штате Бразилии.

По данным CNN Brasil, в штате несколько старейшин умерли от коронавируса и эта болезнь распространилась среди местных общин. Неизвестно, умер ли Паякан от коронавируса.

Паякан был известен своей природоохранной активностью, в частности тем, что он обратил внимание на стоимость строительства гидроэлектростанции Белу-Монте на реке Сингу в Амазонке в 1980-х годах.

Страна занимает второе место по количеству случаев в мире. По данным Университета Джона Хопкинса, в Бразилии зарегистрировано не менее 955 377 случаев заболевания коронавирусом и 46 510 случаев смерти.

💬 Последние комментарии
Турки напоминают КПСС
Хакеры атаковали турков после того как правоверные тупанули с правилами в своем гостиничном бизнесе! Вот это новость!
Игбун Хохлов.
Знаменитый аж пипец. Спилберг рядом не стоял.
Гюльчатай, открой личико
помним, помним, как ещё вчера Вяликий Эрдоган с обосранной попкой, крутил педали из Османской империи... Можем повторить!
Напиток питания
Британия всегде жила плохо. И в Эдвардианскую эпоху тоже. Но не везде. А лучше Британия стала жить после успехов жидо-большевиков.
Никогда еще Британия не жила так плохо как с президентом Путиным
ВЕЛИКАЯ!!! Британия голодает, трупы уже не хоронят, а просто сваливают в Темзу сотнями тысяч. Пандемия, нехватка рабочих сил и резкий рост цен на продукты питания и даже напитки...
Золотарь
Вот где укроледокол пригодится, купленный по сходной цене!
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.