События в миреИсточник18 июн.

Вождь коренного населения Амазонки Полинью Паякан умер

nk_hauz/-ma6ognnv3hjzma7wqrm.jpg

Глава местной общины каяпо в Бразилии умер. Полинью Пайакан, 66 лет, скончался в среду в Реденсао, городе в южном штате Бразилии.

По данным CNN Brasil, в штате несколько старейшин умерли от коронавируса и эта болезнь распространилась среди местных общин. Неизвестно, умер ли Паякан от коронавируса.

Паякан был известен своей природоохранной активностью, в частности тем, что он обратил внимание на стоимость строительства гидроэлектростанции Белу-Монте на реке Сингу в Амазонке в 1980-х годах.

Страна занимает второе место по количеству случаев в мире. По данным Университета Джона Хопкинса, в Бразилии зарегистрировано не менее 955 377 случаев заболевания коронавирусом и 46 510 случаев смерти.

💬 Последние комментарии
---
лучше пусть у него будет много денег и пусть он эти деньги он потратит на стоматолога....
---
Видно что человек старый .....и наверняка не жирует...но таков обычай(может не везде но часто встречается) забирать съестное оставленное на поминках....Правда так не делается-при всех и сразу...
Гость
Да чтобы он всю жизнь лимоны кушал . И запивал лимонной кислотой. И тут не гадил .
---
этого и добивается это существо.Нужен страдалец за свободу.
ALWAS
Только вот ещё один нюанс- женщин у нас больше, чем мужчин. Да к тому же есть нестандартные и просто немогущие. Любить, как понимаете. А посему только многожёнство хоть как-то облегчит их участь. Хотя это и сейчас практикуется. Есть жена, есть любовница. И хорошо, если они мирятся.....
Одесса
Прекрасно! Я уверен что в следственном комитете России это видео оценили и сохранили!
Без промаха бей
Стреляет за жертв репрессий по жертвам репрессий. Бандеровский репрессивный аппарат опять что-то перемудрил по причине полного отсутствия мозга. Жертвы репрессий и так трупы. У них ситуация и так безвыходная, потому что они неспособны найти выход.