Вождь коренного населения Амазонки Полинью Паякан умер
События в мире18 июня 2020

Вождь коренного населения Амазонки Полинью Паякан умер

Глава местной общины каяпо в Бразилии умер. Полинью Пайакан, 66 лет, скончался в среду в Реденсао, городе в южном штате Бразилии.

По данным CNN Brasil, в штате несколько старейшин умерли от коронавируса и эта болезнь распространилась среди местных общин. Неизвестно, умер ли Паякан от коронавируса.

Паякан был известен своей природоохранной активностью, в частности тем, что он обратил внимание на стоимость строительства гидроэлектростанции Белу-Монте на реке Сингу в Амазонке в 1980-х годах.

Страна занимает второе место по количеству случаев в мире. По данным Университета Джона Хопкинса, в Бразилии зарегистрировано не менее 955 377 случаев заболевания коронавирусом и 46 510 случаев смерти.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    18 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    18 июня 2020
    И такое бывает. А ведь "американский президент намеренно выставляет всех демонстрантов в негативном свете, смешивая мирных участников акции с грабителями".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гостья
А во власти в Украине полно соросятни, которые очень старательно внедряют планы своего идейного вдохновителя в жизнь. Поздравляю!
Елена
Ну так посмотрела на хряка в мире животных, посмотрела на тебя козлоослик,да это одно и тоже лицо,хряк, Роджер хряк,ха, жёлуди нужны?мешок могу продать,ха, только надо сначала их где-то приобрести.,а тебе перепродам,это же такой у тебя бизнес,купи продай,ха,на что-то другое вы не способны.
Елена
Более привлекательные цены,то есть за бесценок,с минимальной маржой,вот это бизнес,ха.
ЧукчаПисатель
А чемоданвокзалроссия не так уж и плохо,на самом деле.
Весёлый Роджер
Эт точно Шмуля! Дроздов - цэ для тэбэ - Передача из жизни свинорылых хряков, шо пидгрызают корни и не хотят даже думовати, а откуда же гэти желуди сыпались! И опа, шой то ныма шо хавать, а чаму ж цэ так случилось? Ось воно як! Ну ты и тупой свинорылый хряк!
Андрей
Евросоюзовские зажравшиеся чинуши очень любят Украину во все дыры.
Весёлый Роджер
А чой то Шмуля, опять жидобандеровец в тебе проснулся, опять вопросом на вопрос! Ответ ГДЭ падла фейковая про мукомолов, когда заводы були построены? Шо ты брешишь, какой там "из Казахстана" там "в": В этом сезоне Казахстан активно импортирует зерно из близлежащих российских регионов. Это связано с низким уровнем казахстанского урожая в 2019 году, а также с ценовыми приоритетами на региональном рынке. Российские производители зерна предлагают более привлекательные цены на многие виды зерновых культур, которые не могут себе позволить производители зерна из Казахстана. Низкая урожайность зерновых культур привела к высокой себестоимости казахстанского зерна, считает аналитик «КазахЗерно.kz». И на сладкое: "Россия по итогам минувшего сельхозгода сохранила ПЕРВОЕ место в Мире по поставкам пшеницы, обогнав как США, так и страны Евросоюза." А дэ xoxлы, так вони у *опе, дзякуют барзо майдану тай Эуропе!