События в миреИсточник24 мая

Возродить дух Мосула: партнерство между ЮНЕСКО и ОАЭ

В 2018 году ЮНЕСКО и ОАЭ начали сотрудничество в рамках инициативы «Возродить дух Мосула», целью которой является реновация и реконструкция некоторых важнейших культурных и религиозных достижений Мосула. Проект сосредоточен на трех ключевых местах: комплекс мечети Аль-Нури, Сирийская католическая церковь Аль-Тахера и церковь Аль-Саа, а также создание нового музея. ОАЭ выделили 50, 4 миллиона долларов на восстановление и реконструкцию мечети Аль-Нури течение пяти лет.

nk_hauz/-mat6rkbgjad9tpmpn98.jpg

После исторического визита Папы Франциска в ОАЭ в октябре 2019 года, к проекту были включены реставрацию церквей Аль-Тахера и Аль-Сааа. Инициатива направлена ​​на расширение прав жителей Мосула и иракцев, путем предоставления 1000 возможностей для обучения и трудоустройства. По состоянию на середину 2021 было трудоустроено 600 иракцев, и, как ожидается, проект превысит поставленную в этом направлении цели. Женщины составляют 30% инженеров, вовлеченных в надзора и оценки зданий.

Инициатива предоставляет приоритет привлечению общины, поэтому местное население участвует в каждом этапе проекту через кампании по повышению осведомленности, консультации и мероприятия по участию.

Основной фокус инициативы сосредоточен на вопросе устойчивости и обеспечении, что проект будет иметь длительный положительный эффект на экономику и туристический сектор Мосула. Встреча с бенефециаром проекту Желающие узнать больше об усилиях по реконструкции, могут обратиться в ЮНЕСКО или Министерства культуры и молодежи ОАЭ. При определенных обстоятельствах есть возможность организовать встречи с архитекторами, инженерами и рабочими на различных участках в Мосуле.

Также может быть оказано содействие в организации встречи с местными жителями Мосула. Освобождение Мосула В 2014 году Мосул сдался и деловые, который объявил халифат в городе. К захвату, город Мосул было известно на протяжении тысячелетий как перекресток культур, религий и толерантности.

Около 65% исторического города было разрушено во времена господства и деловые, включая комплекс Аль-Нури и минарет Аль-Хадба.

Кампания по освобождению Мосула началась в 2016 году и закончилась объявлением премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абаде о победе в июле 2017 года.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".