Возродить дух Мосула: партнерство между ЮНЕСКО и ОАЭ
События в мире24 мая 2021

Возродить дух Мосула: партнерство между ЮНЕСКО и ОАЭ

В 2018 году ЮНЕСКО и ОАЭ начали сотрудничество в рамках инициативы «Возродить дух Мосула», целью которой является реновация и реконструкция некоторых важнейших культурных и религиозных достижений Мосула. Проект сосредоточен на трех ключевых местах: комплекс мечети Аль-Нури, Сирийская католическая церковь Аль-Тахера и церковь Аль-Саа, а также создание нового музея. ОАЭ выделили 50, 4 миллиона долларов на восстановление и реконструкцию мечети Аль-Нури течение пяти лет.

После исторического визита Папы Франциска в ОАЭ в октябре 2019 года, к проекту были включены реставрацию церквей Аль-Тахера и Аль-Сааа. Инициатива направлена ​​на расширение прав жителей Мосула и иракцев, путем предоставления 1000 возможностей для обучения и трудоустройства. По состоянию на середину 2021 было трудоустроено 600 иракцев, и, как ожидается, проект превысит поставленную в этом направлении цели. Женщины составляют 30% инженеров, вовлеченных в надзора и оценки зданий.

Инициатива предоставляет приоритет привлечению общины, поэтому местное население участвует в каждом этапе проекту через кампании по повышению осведомленности, консультации и мероприятия по участию.

Основной фокус инициативы сосредоточен на вопросе устойчивости и обеспечении, что проект будет иметь длительный положительный эффект на экономику и туристический сектор Мосула. Встреча с бенефециаром проекту Желающие узнать больше об усилиях по реконструкции, могут обратиться в ЮНЕСКО или Министерства культуры и молодежи ОАЭ. При определенных обстоятельствах есть возможность организовать встречи с архитекторами, инженерами и рабочими на различных участках в Мосуле.

Также может быть оказано содействие в организации встречи с местными жителями Мосула. Освобождение Мосула В 2014 году Мосул сдался и деловые, который объявил халифат в городе. К захвату, город Мосул было известно на протяжении тысячелетий как перекресток культур, религий и толерантности.

Около 65% исторического города было разрушено во времена господства и деловые, включая комплекс Аль-Нури и минарет Аль-Хадба.

Кампания по освобождению Мосула началась в 2016 году и закончилась объявлением премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абаде о победе в июле 2017 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ брехло щирое! Мразь продажаня! 3.14здун ты тупой ШМУЛЯ! "Плавающие машины, подтопленные улицы и дома: спасатели устраняют последствия непогоды в Измаиле 09:28 21 июня 2021 20 июня за 48 минут в городе выпало 36 мм осадков. Источник: https://odessa.online/plavayushhie-mashiny-podtoplennye-ulitsy-i-doma-spasateli-ustranyayut-posledstviya-nepogody-v-izmaile/" ТВАРЬ ты Шмуля щирая и гадина дешёвка! Хандон ты штопанный!
Весёлый Роджер
Есть, есть да ещё какая - ты же плядь дешёвка, продажная та ТУПАЯ! Всё о каве у Эуропе мечтаешь и пиндосном моремане, чернодупом наркомане! Слухами земля полнится свинорылик, аж з Буковины слухи дошли, что ты известная девица с пониженной социальной ответственностью, шоб ты знал, что втихаря там, на дешёвой АЗС, раком на травке, справа у канавке, бляд...ствушь и никто об этом не узнает, ха-ха, да все уже знают, хе. Чуешь мразь?
Луна-2
Ну зависти -то ,допустим нет , а злость и обида - есть .Злость на Россию потому что ,,чтобы вы не делали , как бы вы ее не поносили - вам ее не сломать .И обида на то, что, у вас ничего не получается -"чТО ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ, НЕ ИДУТ ДЕЛА "..
Весёлый Роджер
А ну хватит фейковати, треба усим выше тай выше стрибати! Тай треба новины, тильки от самых ТУПЫХ пропахандонов хунты читати! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Житти стало лучше, житти стало веселее! «А на рояле Зеля нам играет, Ми с голой сракой всі на берегу, Орём ми так, аж Мрию заглушаем, Про Перемоги снова ни гу-гу! (С)»
Елена
Нет у меня зависти,нет
-----
Ось то да - чую глас старого каптёрного вора!
Весёлый Роджер
Таки суд он-лайн уже был, ты Шмуля как всегда, из-за своего склероза всё забыл, у дупу ты .баный дэбил! Там в решении, ВАШЕГО хунтовского суда - НИ СЛОВА НЕТ, что Янек вор, там совсем другой приговор! Иными словами - ты Шмуля, де-факто признал, что проплаченный пиндосами майдан, Януковича оклеветал! Ось воно так! Но ты Шмуля опять подтвердил, шо ты ТУПОЙ свинорылый мудак дебил! Так!!!