Впервые несмотря на запреты на перелеты: Австралия осуществила рейс из Индии
События в мире15 мая 2021

Впервые несмотря на запреты на перелеты: Австралия осуществила рейс из Индии

Правительство Австралии достиг соглашения по осуществлению рейса Qantas (QAN.AX) для репатриации из Индии. Напомним, ранее они временно запретили все поездки за возможного высокий риск вспышки коронавируса в стране и даже напугали, что наказывать большими штрафами ($ 50000) или сажать за решетку на пять лет. Поскольку сейчас в Индии самое большое в мире фиксируется новых случаев Covid-19.

Сегодня в Дарвину из Нью-Дели прибыли 80 граждан Австралии. Они показали два негативных тесты на коронавирус перед самой посадкой. По прибытии их доставили в переоборудован шахтерский лагерь в Ховард-Спрингс на Северной территории. Там они проведут две недели обсервации.

В общем 14 мая 70 пассажирам отказали в посадке на рейс после того как у них или их близких людей был обнаружен коронавирус.

Правительство Австралии призывает своих граждан не поддаваться панике, уверяя, что в мае запланировано еще два таких рейсы для репатриации. К концу следующего месяца приложат все усилия, чтобы вернуть 1000 человек. На сегодня около 9000 австралийцев в Индии зарегистрировались с просьбой вернуться домой. Власть стремится больше чем вдвое увеличить емкость карантинного объекта в Ховард-Спрингс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.
СВ
Жуть