События в миреrusjev.netJun 14

Впервые религиозная мусульманка стала следователем полиции Израиля

nk_hauz/-m9lbx7ey8cp-fqifqxw.jpg

Сабрин Саади. Так зовут первую в Израиле религиозную женщину-мусульманку в полицейской форме. Старший сержант, следователь по делам несовершеннолетних, уроженка бедуинского городка Басмат Табун на севере Израиля Сабрин носит хиджаб и выросла в доме, где молились пять раз в день.

Девушка воспитывалась в крайне религиозной семье, окончила престижную среднюю  школу в Хайфе и после экзаменов на аттестат зрелости стала добровольцем в Национальной службе Прибрежного полицейского округа. Уже тогда она мечтала служить в полиции, но, не соответствуя квалификационным стандартам, была вынуждена устроиться менеджером на текстильное предприятие Delta.

Три года назад ей позвонил заместитель комиссара Израильской полиции по арабскому сектору Джамал Хакруш (тоже араб-мусульманин), сообщив об изменении стандартов в отношении приема религиозных мусульманских женщин. Новые правила позволили Сабрин пройти курс обучения для следователей в Национальной полицейской академии в Бейт-Шемеше.

nk_hauz/-m9lb_lyehxxorvaz3au.jpg
nk_hauz/-m9lb_m3rdb8oqb7ifmx.jpg

После курса она была назначена следователем в новый полицейский участок в Кафр-Кане,   обслуживающий регион с населением в 60 000 человек.

Выбор девушки приняли далеко не все в арабской общине. Все началось с угроз в Facebook, на что Сабрин ответила, что живет со своей верой и боится только Аллаха. В Сеть попало видео, где видно, как группа демонстрантов плюет в сторону молодой  женщины в полицейской форме и хиджабе, но она входит в полицейский участок, не реагируя на провокации.

«У нее толстая кожа, и это важно для нашей общины», — отметил в интервью для Al-Monitor Али Саади — отец девушки. Сабрин была очень расстроена, но отец призвал ее продолжать идти по избранному пути, чтобы служить общине.

Создание новых полицейских участков в арабских городах стало ответом на рост насилия в этом секторе. Согласно статистике, в 2014 году арабы составляли 49% всех заключенных израильских тюрем, причем, доля несовершеннолетних правонарушителей очень высока. По состоянию на 2018 год на долю израильских арабов приходилось 57% убийств и 45% грабежей. По уголовным делам о незаконном приобретении и хранении оружия от 64 до 84% (в разные годы) обвиняемыми также были, главным образом, израильские арабы.

nk_hauz/-m9lb_on0qfjzsrvsqxq.jpg

В первую очередь новый следователь обратила внимание на молодежное насилие и Интернет-преступления. «Как следователь по делам несовершеннолетних, я должна постоянно совершенствоваться технологически, учиться и двигаться вперед», — отмечает она. Что касается заветной мечты женщины, то Сабрин хотела бы отправиться на хадж в Мекку в качестве первого израильского полицейского.

Саади специально обратилась к религиозным мусульманкам, отметив, что служба в полиции поможет им проявить себя и почувствовать себя равными.

Надо сказать, что женщины в арабском секторе более образованны, чем мужчины. Так, например, среди арабов, изучающих математику, представительницы прекрасного пола составляют 59%, а среди изучающих химию — 70%.

Несмотря на обструкцию со стороны части арабской общины, друзья Сабрин активно ее поддерживают. Так, Мохаммад Кабия из бедуинской деревни Каабийе, отслуживший в ВВС, общается с Саади почти каждый день, обещая, что не допустит, чтобы экстремисты из Исламского движения вредили ей или тем, кто последует ее примеру.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Точно! Шмулям Срулям пропа_Хандонам та Тупым гандонам хунты Сала!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Вже ВОСЕМЬ рокив, по словам Шмули, як з Амэрыки идэ пидримка для ждунов панувания! На собачих упряжках, через Северный Полюс послали паны тот обоз! Тильки треба долго, долго чекати та стрибати! А там усё Е!!! Ы Сало, щоб рожа свидомая блистала ы Сникерс з Салом и даже гроши зеление с 6-ти долларовой купюрой та с Зеленой рожей! Сала панам, та стрибунам Сала! Скачим уси - так теплее!
Елена
Я тебе сто раз указывала первопричину всего,ты в отказку, хотелось и рыбку съесть и на что-то залезть,а не бывает так всегда, далеко не всегда так бывает,вот и получили ято плющат вас все, ве ,даже абсолютные ничтожества,ибо знают что терпила позорная ничего не сделает,а не сделает потому,что интересы больших роджеров выше интересов страны и большинства граждан,ты встроился в эту систему, присосался к кровососам и тебе хорошо,пока, запомни недоумок,,в случае большой бойни тебе точно не жить,попомни мои слова,любой победитель тебя кончит, независимо от того кто победит.
«Да́ун Ха́ус»
помним, помним, как Путин обосранную попку Эрдогана мыл - когда он крутил педали из своей Османской Империи, ...почти как Американцы из Афганистана. ...можем повторить!
дидусь Адольф Визволитэль
кровавая Гебня это не про Геббельса... ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ !!!
Pfizer это Виагра
Pfizer признала что СТАВИТ ОПЫТЫ НАД ДЕТЬМИ !!! количиство детских смертей стыдливо умалчивают
Измучен нарзаном
Просто нужно регулировать рождаемость. И все.
Каменяр
Рускоязычная мова есть единственно доступное средство коммуникации человеков с рускоязычной челюстью. Не замечено, что человеки с рускоязычной челюстью способны общаться на других мовах...