События в миреrtJun 1

ВС Крыма заочно приговорил лидера «Меджлиса» к шести годам колонии

Верховный суд Крыма заочно приговорил к шести годам колонии находящегося на Украине главу «Меджлиса крымско-татарского народа»* Рефата Чубарова по делу о массовых беспорядках в 2014 году.

nk_hauz/-mb5lypxitdovnoqx1s_.png
РИА Новости

«Суд приговорил Чубарова Рефата Абдурахмановича признать виновным с назначением наказания... в виде шести лет лишения свободы в исполнительной колонии общего режима», — цитирует Интерфакс судью.

Также ему назначен штраф в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на один год и 200 часов обязательных работ. 

Защита намерена обжаловать приговор.

Чубаров признан виновным в организации сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества беспорядков в Симферополе незадолго до референдума, по результатам которого полуостров вошёл в состав России.

* «Меджлис крымско-татарского народа» — общественное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда Республики Крым от 26.04.2016 и апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ от 29.09.2016).

💬 Последние комментарии
Антиелена
Почему это не считается? А ты знаешь какой хухры-мухры в банковском секторе у пиндосиков сейчас? Ситуация с ликвидностью, с трежерис, с гос. долгом? Это победа!!!!!!)))))))
Антиелена
Во, блин, у тебя Роджер головного мозга! Хотя какого мозга, когда цпадает...)))) А отопление в РФ на бензине???))))))))) А где дороже бензин - В РФ или на Украдине?
ДА ЭТА "еЛЕНА" ПЬЯНАЯ СУКА!
Да ты пьяная сука! По клавишам уже не попадаешь, умалишённая!!!
Антиелена
Эх, бедняжка! Вот что ты слушала - магнитофонф! Я тебя спросил где ты видишь жалобы? Где будут работать дети, когда вырастут?... Дура безграмотная, еще и майданутая ТП!
Антиелена
О! Ленка, ты ремонтировала вертолеты? Расскажи про вертолеты!
ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОТ В ТЕПЛЕ!
НЕ ЗАМЁРЗНУТ уКРАИНСКИЕ СКАКУАСЫ! ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОТ В ТЕПЛЕ !!!
Елена
А бензин никогда не дешевеет, нефть упала,цена бензина нет в России,не цпала,а в Америке падает цена бензина на заправках.все роджеры российские не нажрутся,вое Роджеру платить им тоже надо.