События в миреAug 16

Все авиарейсы в Афганистан прекращены, паническое бегство из аэропорта Кабула привело к жертвам

Хаотичная бегство афганцев от талибов через последний возможный канал - аэропорт Кабула, который пока удерживают войска США, не обошлось без жертв. СМИ сообщают противоречивую информацию о том, что сейчас происходит в аэропорту.

nk_hauz/OgiY0Onng.jpeg

Минимум три человека убиты у пассажирского терминала аэропорта Кабула из огнестрельного оружия. Издание подчеркивает, что военные США контролируют преимущественно военный терминал, откуда эвакуируются дипломатических работников, отмечает издание. Морские пехотинцы США в воскресенье были вынуждены выстрелами в воздух разгонять людей, прорвавшихся на полосу в надежде забраться в грузовой самолет C-17.

В понедельник погибли по меньшей мере пять человек - вероятно в давке, но версия огнестрельных ранений не исключена.

С места событий сообщают, что трое человек погибли, пытаясь удержаться на шасси самолета ВВС США во время взлета. Соответствующие кадры появились в соцсетях. На видеозаписях видно, что люди пытались уцепиться за обтекатели шасси перед взлетом. Khaama Press сообщает, что три человека погибли, упав с большой высоты, когда лайнер поднялся в воздух.

По данным афганского агентства, в международном аэропорту Кабула собрались тысячи афганцев, стремятся покинуть страну.

Точно понять что происходит вокруг аэропорта, невозможно: слышны выстрелы, но кто стреляет - неизвестно. Военные США укрепили часть периметра колючей проволокой и отгоняют тех, кто пытается прорваться, пишет агентство.

Сегодня о прекращении рейсов в Кабул сообщили Turkish Airlines. Последний эвакуационный борт компании после многочасовой задержки вылета утром сел в Стамбуле.

Затем появились сообщения, что все коммерческие рейсы из Кабула остановлены. Lufthansa сообщила, что останавливает все свои полеты в воздушном пространстве Афганистана. Так же поступили United, Emirates и FlyDubai.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.