Все больше американцев воруют в магазинах, чтобы пережить пандемию коронавируса
События в мире11 декабря 2020

Все больше американцев воруют в магазинах, чтобы пережить пандемию коронавируса

Работники продуктовых магазинов сообщают, что американцы, барахтающиеся под экономическим бременем пандемии коронавируса, все чаще прибегают к кражам в магазинах на фоне повсеместной нехватки продуктов питания.

Поскольку продовольственные благотворительные организации видят спрос со стороны семей, а очереди за хлебом только увеличиваются во время курортного сезона, супермаркеты, которые также изо всех сил стараются поддерживать полки полностью заполненными, заметили, что посетители все чаще совершают мелкие воровства.

В новом отчете The Washington Post один из менеджеров рынка сказал, что предметы начали исчезать все чаще и чаще, а количество краж увеличилось более чем вдвое.

Отсутствие продовольственной безопасности находится на самом высоком уровне за последние годы в таких местах, как Род-Айленд, где страдает каждое четвертое домохозяйство.

Сообщения из Калифорнии, Висконсина, Нью-Йорка, Техаса и других штатов показывают, что многие люди, ожидающие помощи, никогда не нуждались в помощи до этого года, когда COVID-19 закрыл ряд предприятий и привел к резкому росту безработицы.

После первого раунда федеральной помощи разговоры об очередном раунде проверок стимулов зашли в тупик, в основном из-за партийного торга, хотя американцы страдают.

Исследовательский центр Pew Research Center подтвердил, что в этом году ситуация с отсутствием продовольственной безопасности значительно возросла, а сеть некоммерческих продовольственных банков Feeding America утверждает, что в 2020 году более 54 миллионов американцев будут бороться с голодом.

Бюро статистики труда США прогнозирует, что если уровень бедности в этом году составит 14%, это затронет более 60 миллионов человек, в том числе 17 миллионов детей.

С начала пандемии около 7 миллионов американцев зарегистрировались в федеральной программе дополнительного питания (SNAP), и спрос в организациях, раздающих еду, резко возрос.

Но, как и SNAP, федеральные продовольственные программы сокращаются или истекают.

На этой неделе в США зарегистрировано более 3000 смертей за один день, что является рекордом для пандемии. По данным Центра ресурсов по коронавирусу Джонса Хопкинса, в настоящее время в Америке зарегистрировано более 15,6 миллиона случаев.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    13 декабря 2020
    Так держать,пиндосы!А тебе Елена как такие новости о своих кумирах?
    Ответить
  • Луна-2
    13 декабря 2020
    Жаль людей...всяких белых черных -Люди- простые американцы, не виноваты в кризисе.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, ты что-то тут вещала о Законе.. И? Закон о буллинге принят, и? Трепло, где исполнение законов?
е
Ха, кто его Пьемонтом называл? Город был, польский... Ты мне напоминаешь того автолюбителя, который купил китайский авто и тут же заменил все шильдики на брендовые пытаясь скрыть свой огромный комплекс неполноценности...
е
А по сути ответить нечего тебе.... Ну не может быть молодой морда в 55 лет без хирургических вмешательств))
а
Это какое по счету?
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!