События в миреИсточник16 окт.

Всего 11% европейцев считают, что президентские выборы в США будут полностью свободными и справедливыми

nk_hauz/-mjm8wwb6srb2upxjoaq.jpg

Поскольку до президентских выборов осталось мало времени, новый опрос YouGov, проведенное в семи европейских странах - Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Дании и Швеции, - подтвердил мнение о том, что люди в большинстве хотят увидеть победу Джо Байдена над Дональдом Трампом Победы претендента от Демократической партии ожидают в Дании, где 80% поддерживают оппонента по сравнению с 6% за действующего президента-республиканца. В Италии 20% тех, кто хочет, чтобы Дональд Трамп пошел на второй срок. При этом почти в три раза больше тех, кто поддерживает победу Байдена - примерно 58%.

Однако европейцы менее уверены в том, что победа Байдена состоится. Только в Дании более половины населения считает, что победит демократ. Однако, в каждой из стран люди более склонны думать, что Байден собирается стать 46-м президентом США. В семи странах не более 11% людей считает, что выборы будут полностью свободными и справедливыми.

Британцы, французы, немцы и шведы гораздо чаще предполагают, что выборы не будут свободными и справедливыми. Мысли датчан и испанцев поделились 50/50, в то время как итальянцы чаще считают, что демократический процесс будет устойчивым. Многие также уверен в том, что президентская кампания Дональда Трампа до сих пор была в основном нечестной (47-74%). Для сравнения: в каждой стране, где проводился опрос, кампания Джо Байдена с большей вероятностью считается честным (26-43%), чем нечестной (7-15%).

Мало кто из европейцев думает, что Дональд Трамп проявил себя как президент - всего 5-15% считают президента-республиканца «большим» или «хорошим» президентом. Напротив, подавляющее большинство в каждой стране - от 61% в Италии до 82% в Дании - думает, что Дональд Трамп был «слабым» или «недейственным».

Европейцы считают, что Дональд Трамп был плохим президентом; по Джо Байдена предполагают, что оппонент будет «нейтральным». Большинство европейцев также полагает, что пребывание действующего президента-республиканца у власти негативно сказалось на собственной стране (50-69%) и в мире (68-84%). Существенная меньшинство даже считает, что Дональд Трамп негативно ухудшил собственный имидж лично (27-44%). Всего 4-17% уверены, что президент положительно повлиял на развитие в любой из этих сфер.

Взгляды на Джо Байдена также умеренные: доля людей в семи странах, которые думают, что с сообщества демократов вышел бы «большой» или «хороший» президент, все еще достаточно низкая - 17-23%. Вместо этого люди с гораздо большей вероятностью считают, что оппонент действующего президента будет «нейтральным» (32-55%), либо вообще не воспринимают данную персону (21-45%). Однако мало кто думает, что с Джо Байдена получится «плохой» президент (6-13%).

При этом 29-49% считают, что Джо Байден окажет положительное влияние на собственную страну, а 36-58% верят в то, что оппонент действующего президента окажет положительное влияние на мир. Меньшинство (7-18%) ожидает, что Джо Байден совершит негативное влияние.

В дополнение ко всему в каждой стране в шести сферах - международные отношения, изменение климата, коронавирус, экономика, терроризм и мир - люди из семи опрошенных европейских стран склонны думать, что претендент от Демократической партии будет более эффективным, чем президент Дональд Трамп. По данному перечню вопросов действующий президент лучше справляется с «улучшением экономики США» (16-29%) и «борьбой с терроризмом» (16-27%). Оппонент Джо Байден набрал наибольшее количество баллов за «улучшение отношений США с другими странами» (43-69%).

💬 Последние комментарии
Талиб
А в Афганистане все более-менее нормально. Пасем овец, плодим детей. Просто у нас более консервативная и либеральная экономическая система. Электричества нет. Но и без него можно жить.
Гость
И скажут "это другое!" Действительно не будут вспоминать о репрессии против граждан, даже при СССР не было траурного дня о репрессировавших людей. А Китай чхать на это, репрессанули всех по политическим мотивам и забыли. Потому что это не совсем "Холокост", это как бы сказать - КРАСНЫЙ ТЕРРОР.
Гость
Еще раз попробуйте прислать такой мессенджер - буду банить жестко.
Гость
Это не украинский борщ! Это общий борщ, все ели русские, украинцы и беларусы, А ставить день борща - это равно как украсть и присвоить себе, и национализировать.
Эдгар которому По
В Берлине призвали ЛОЖИТЬ большой и толстый на БОЛЬШУЮ часть из антироссийских санкций
Гость
Рано или поздно, это случится, и даже "беркутовцы" придется присоединиться к людям против власти. Потому что им тоже нужен хлеб, иначе разгонять людей не получится, если хлеба нет.
Гость
хреновая отмазка.