Всего 11% европейцев считают, что президентские выборы в США будут полностью свободными и справедливыми
События в мире5 дней назад

Всего 11% европейцев считают, что президентские выборы в США будут полностью свободными и справедливыми

Поскольку до президентских выборов осталось мало времени, новый опрос YouGov, проведенное в семи европейских странах - Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Дании и Швеции, - подтвердил мнение о том, что люди в большинстве хотят увидеть победу Джо Байдена над Дональдом Трампом Победы претендента от Демократической партии ожидают в Дании, где 80% поддерживают оппонента по сравнению с 6% за действующего президента-республиканца. В Италии 20% тех, кто хочет, чтобы Дональд Трамп пошел на второй срок. При этом почти в три раза больше тех, кто поддерживает победу Байдена - примерно 58%.

Однако европейцы менее уверены в том, что победа Байдена состоится. Только в Дании более половины населения считает, что победит демократ. Однако, в каждой из стран люди более склонны думать, что Байден собирается стать 46-м президентом США. В семи странах не более 11% людей считает, что выборы будут полностью свободными и справедливыми.

Британцы, французы, немцы и шведы гораздо чаще предполагают, что выборы не будут свободными и справедливыми. Мысли датчан и испанцев поделились 50/50, в то время как итальянцы чаще считают, что демократический процесс будет устойчивым. Многие также уверен в том, что президентская кампания Дональда Трампа до сих пор была в основном нечестной (47-74%). Для сравнения: в каждой стране, где проводился опрос, кампания Джо Байдена с большей вероятностью считается честным (26-43%), чем нечестной (7-15%).

Мало кто из европейцев думает, что Дональд Трамп проявил себя как президент - всего 5-15% считают президента-республиканца «большим» или «хорошим» президентом. Напротив, подавляющее большинство в каждой стране - от 61% в Италии до 82% в Дании - думает, что Дональд Трамп был «слабым» или «недейственным».

Европейцы считают, что Дональд Трамп был плохим президентом; по Джо Байдена предполагают, что оппонент будет «нейтральным». Большинство европейцев также полагает, что пребывание действующего президента-республиканца у власти негативно сказалось на собственной стране (50-69%) и в мире (68-84%). Существенная меньшинство даже считает, что Дональд Трамп негативно ухудшил собственный имидж лично (27-44%). Всего 4-17% уверены, что президент положительно повлиял на развитие в любой из этих сфер.

Взгляды на Джо Байдена также умеренные: доля людей в семи странах, которые думают, что с сообщества демократов вышел бы «большой» или «хороший» президент, все еще достаточно низкая - 17-23%. Вместо этого люди с гораздо большей вероятностью считают, что оппонент действующего президента будет «нейтральным» (32-55%), либо вообще не воспринимают данную персону (21-45%). Однако мало кто думает, что с Джо Байдена получится «плохой» президент (6-13%).

При этом 29-49% считают, что Джо Байден окажет положительное влияние на собственную страну, а 36-58% верят в то, что оппонент действующего президента окажет положительное влияние на мир. Меньшинство (7-18%) ожидает, что Джо Байден совершит негативное влияние.

В дополнение ко всему в каждой стране в шести сферах - международные отношения, изменение климата, коронавирус, экономика, терроризм и мир - люди из семи опрошенных европейских стран склонны думать, что претендент от Демократической партии будет более эффективным, чем президент Дональд Трамп. По данному перечню вопросов действующий президент лучше справляется с «улучшением экономики США» (16-29%) и «борьбой с терроризмом» (16-27%). Оппонент Джо Байден набрал наибольшее количество баллов за «улучшение отношений США с другими странами» (43-69%).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
Прощай, любимая страна...((
777
Томос Порошенко добывал для себя любимого ради пиара в предвыборной кампании. А Филарета (в миру - внедренного в клир агента КГБ Денисенко) Порошенко обвел вокруг пальца,лишив его патриархата. По какому праву Зеленский мешается в церковные (читай - в Божьи) дела? Вроде бы,в отличие от Порошенко,он даже не крещеный. К тому же сказано и написано в Библии: "Кесарю - кесарево,а Божье - Богу".
777
Авжеж,не важливо,як проголосують. Головне - як підрахують.
777
Не ищите смысла в высказываниях и поведении этого неадеквата. В 2004 г. после Майдана за Ющенка он вместо победительницы в конкурсе на Евровидение Таисии Повалий отправил туда т.наз. "Грынджолы", на майдане лупивших кусками арматуры по железным бочкам и вопивших: "Разом нас багато,нас не подолаты". Конечно,в результате слабоумных козней Бессмертного в тот раз на Евровидении Украина опозорилась.
777
В 1949 г. министр ВМС США Форрестолл выбросился из окна небоскреба с воплем "Русские идут". Это к тому,что самоубийство как правило - признак психического заболевания. Часто исполняется назло кому-либо. Самоубийц на Украине хоронят только за кладбищенской оградой.
Весёлый Роджер
Ну и шо? Слышь Морж чи моржовый, вот Украина вже ничого не выпускает, а тильки о панувании мечтает и шо, да нычого - Как дела? Всё нормально - падаем! Ну значит не выгодно москалям пока делать двигуны свои, а ты про какой Орлан, там ещё и японские могут стоять. Почекай скакуневый Морж, вот выйдет скоро Орлан-30 - там всё своё будет. Ну или почти всё. Вот так ))))
Весёлый Роджер
Шмуля пыдар ты пропахандонистый! А вот Ты сам скатинюга, на СВОИ ЖЕ вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему? Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну мразь - давай - все ждут ...