События в миреИсточник30 окт.

Всемирная продовольственная программа ООН предупреждает, что глобальные изменения климата могут вызвать цунами голода

Всемирная продовольственная программа ООН утверждает, что без объединенных глобальных действий, направленных на прекращение ускорения изменений климата, мир столкнется с кризисом острого голода.

nk_hauz/DN3xbOKnR.jpeg

В КПН утверждают, что климатические потрясения уничтожают жизнь, посевы и средства к существованию и подрывают способность людей прокормить себя. Организация приводит пример Мозамбика как страны, особенно уязвимой к изменению климата. Организация отмечает, что миллионы людей страдают от нехватки пищи из-за циклонов, засухи и вредителей, приводящих к потерям в сельском хозяйстве.

Пресс-секретарь ВПП Томсон Фири заявил в пятницу, что голод будет быстро усиливаться в уязвимых сообществах во всем мире, если не будут приняты глобальные меры по сокращению выбросов парниковых газов, приводящих к изменению климата.

Климатологи и активисты часто утверждают, что люди должны не дать планете нагреться еще на 2 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня. Ограничение роста температуры должно позволить избежать наиболее разрушительных последствий изменения климата. «Исследования показывают, что если глобальная температура будет расти до отметки в 2 градуса Цельсия, дополнительные 189 миллионов человек могут оказаться в продовольственной опасности, — сказал Фири. — А если температура в мире вырастет на 4 градуса Цельсия, то количество людей, которые могут оказаться в продовольственной опасности, может увеличиться на 1, 8 миллиарда человек».

ВПП описывает разрушительное влияние изменения климата на средства существования общин в «сухом коридоре» Центральной Америки; в Афганистане, где в июне была официально объявлена ​​засуха; и в Йемене, где сильные и частые наводнения повредили и разрушили инфраструктуру и дома.

Фири сказал, что ВПП помогает людям в общинах, где не хватает еды, подготовиться к климатическим потрясениям и стрессам, а также реагировать на них и восстанавливаться. По его словам, агентство охватило более 6 миллионов человек в 28 странах посредством решений по управлению климатическими рисками.

К примеру, по его словам, ВПП предоставила денежную помощь 120 000 человек в Бангладеш за четыре дня до сильного наводнения, чтобы помочь им защитить критически важные активы. На Мадагаскаре, по его словам, ВПП запустила программу микрострахования, чтобы помочь фермерам, потерявшим урожай из-за засухи.

«В преддверии COP26 Всемирная продовольственная программа призывает к скоординированным глобальным климатическим действиям для безотлагательного решения проблем климатического кризиса и уменьшения его влияния на голод», – сказал Фири. «Точнее, мы выступаем за переход от реагирования на кризис к управлению рисками».

Фири сказал, что правительства должны управлять рисками, а не преодолевать последствия катастроф. Он сказал, что необходим более дальновидный подход, чтобы подготовиться к большим и более частым климатическим потрясениям и предотвратить ранние меры, чтобы предотвратить предполагаемые чрезвычайные ситуации в сфере климата.

На следующей неделе в Глазго начнется саммит COP26 по климату. В саммите участвует и президент США Джо Байден.

Агентство Associated Press считает, что эта «заграничная поездка Байдена происходит во время, когда дома ему приходится иметь дело с все более пессимистической страной и с негативными оценками того, как он справляется с экономикой».

Президентский советник Джейк Салливан, объявляя европейское турне, пытался подчеркнуть, что действия американского президента на международной арене тесно связаны с интересами американцев на дому.

«Эта поездка позволит президенту проталкивать ключевые приоритеты от имени американского народа. Мы увидим вживую, что такое международная политика для среднего класса», - добавил советник.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи