Вспышка Эболы унесла жизни десятков людей в Демократической Республике Конго
События в мире22 августа 2020

Вспышка Эболы унесла жизни десятков людей в Демократической Республике Конго

Демократическая Республика Конго. По данным Всемирной организации здравоохранения, от вспышки лихорадки Эбола на западе Демократической Республики Конго заразилось 100 человек, 43 из которых погибли.

Последняя вспышка вируса была объявлена ​​1 июня в Мбандаке, городе с населением в 1 миллион человек на реке Конго, незадолго до того, как Конго объявило об окончании предыдущей вспышки на востоке, которая длилась два года.

В заявлении ВОЗ говорится, что болезнь распространилась на отдаленные деревни в Экваториальной провинции, охватывающие более 200 миль густого леса с небольшим количеством дорог. Данные по случаям показывают, что скорость распространения вируса была относительно стабильной.

«Вирус распространяется по широкой и пересеченной местности, что требует дорогостоящих вмешательств», - сказал Матшидисо Моэти, региональный директор ВОЗ в Африке.

Как и во время предыдущих вспышек, ВОЗ внедрила стратегию кольцевой вакцинации, при которой вакцинируются контактировавшие с инфицированными людьми, и на сегодняшний день ею охвачено более 22 600 человек.

Несмотря на эффективные вакцины и методы лечения, которые резко повысили показатели выживаемости, ответным действиям препятствовала необходимость действовать в районах, контролируемых вооруженными группами.

На прошлой неделе медработники в Мбандаке объявили забастовку и заблокировали доступ к испытательным лабораториям на три дня в знак протеста против невыплаты заработной платы и низкой шкалы оплаты труда. Забастовка закончилась в понедельник, когда правительство согласилось рассмотреть их претензии.

Экваториальные леса Конго являются естественным резервуаром вируса Эбола, который был обнаружен у реки Эбола в 1976 году и вызывает сильную рвоту и диарею.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«На майдане становится тише, Тает быстрое время чудес. До свиданья воскресший Бандера, Возвращайся в загробный свой лес. До свиданье майдан до свиданье, Европейское счастье прощай! Пожелай скакунам на прощанье, Печенюшек с сальцом, пожелай! приспів: Расстаёмся друзья, остаётся в дупе злоба, Под себя, зачем было нам срать - печенюшки от Нуланд не брать! Надо было терпеть - печенюшки от Нуланд не есть! До свиданья Москва, до свиданья И работа в России - прощай, Пожелай нам смокчать на прощанье, У пиндосов, тупых, пожелай! приспів. (С)»
ера
Женщина, поющая с чужого голоса....Спасибо...ПРОСВЯТИЛ...
Гость
Не гадь петро
уКРЫ ЗАВИДУЮТ
укры завидуют что у Великой России есть Лидер Страны, а в украине - пидор сраный кэруэ краиною. И не один он там такой!
Кот Матроскин
Производство остановить, производителей расстрелять. Или я чего-то не понял?
е
ха, только дошло?? такие как ты за это скакали на майдане.. теперь кушайте не обляпайтесь
БеняКоломойский
Повешенье для таких мовных блядей-мера слишком гуманная.
Авторские статьи