Встреча Путина и Байдена может пройти не в Женеве - СМИ
События в миреstrana06 июня 2021

Встреча Путина и Байдена может пройти не в Женеве - СМИ

По мнению журналистов, в Женеве нет условий для проведения встречи такого уровня. Фото: РИА Новости

Двусторонняя встреча президента США Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина может пройти не в Женеве, как об этом ранее заявляли представительства глав обоих государств. Причиной этому является то, что в этом швейцарском городе трудно найти место, которое бы соответствовало уровню встречи.

Об этом в своей колонке пишет журналист газеты Tribune de Genève Ален Журдан. 

"У швейцарских властей до сих пор нет протокольного пространства в Женеве, предназначенного для двусторонних встреч такого уровня", - пишет Журдан.

По его словам, вилла Fleur d'eau, где 19 ноября 1985 года произошла первая встреча Рональда Рейгана и Михаила Горбачева в рамках саммита по ядерному разоружению, уже принадлежит Китаю и поэтому не сможет подойти для встречи Байдена и Путина.

Также колумнист утверждает, что наиболее вероятным местом проведения саммита станет поместье Лон, что неподалеку от швейцарской столицы Берна.

Напомним, 13 апреля Джо Байден во время телефонной беседы предложил Владимиру Путину личную встречу. Уже 25 мая стороны подтвердили, что встреча состоится 16 июня в Женеве.

Позже пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки перечислила темы, которые президент США Джо Байден намерен обсудить на встрече в Женеве с главой Кремля Владимиром Путиным. Среди них она назвала и Украину.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Дневник американца. Воскресенье. Скучно Понедельник. Сосед отравил мою собаку. Вторник. Я отравил собаку соседа. Среда. Сосед зарезал мою жену. Четверг. Я зарезал жену соседа. Пятница. Сосед расстрелял всю мою семью. Суббота. Я расстрелял всю семью соседа. Воскресенье. Скучно.
Гость
Уровень чистокровного жида, и никак иначе.
Гость
Ленка-Шмуля тупо сосет! У неё слов человеческих нет только чмок-чмок ! Тупая придорожная блядина !!!
Голову отрезали
Просто он российский патриот... У него детская психическая травма. Мозжечок травмировался. И теперь он боится чеченских головорезов. Его зарезать нужно.
Юрий
А лечиться не пробовал? Ты хоть когда нибудб был в России? А в Крыму последние пару раз? Или всю жизнь в схроне?
Елена
А Роджеру и поводы не нужны,чтобы выпить, там не важно родился кто помер или женился или развёлся,один хрен,наливай да пей,алкаш.и мерзавец.
Елена
Преступники есть везде,а Роджер мерзавец .