События в миреukraina14 июн.

Вступили в силу санкции США в отношении госдолга России

nk_hauz/-mc8epod2w6v2e-8r0kd.jpg
© РИА Новости, Рамиль Ситдиков

С 14 июня финансовые учреждения США не смогут покупать российские долговые обязательства, выпущенные Министерством финансов, Центробанком и Фондом национального благосостояния РФ. Об этом сообщает РБК 14 июня.

Финансовым институтам США запрещается покупать российские гособлигации при первичном размещении, но возможна их покупка и продажа на вторичном рынке.

В 2019 году США был введен запрет на покупку новых выпусков российских государственных еврооблигаций. С этого момента Минфин выходил на внешние рынки заимствований с еврооблигациями, номинированными в евро.

По сообщению Минфина, с 16 июня на аукционах будут предлагаться только новые выпуски ОФЗ, с датой начала размещения после 14 июня. Утверждено три новых выпуска гособлигаций объемом по 500 миллиардов рублей.

Ранее США ввели ряд санкций против России по обвинениям в кибератаках и вмешательстве в выборы.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.