События в мире112uaApr 21

Введение миротворцев ООН на Донбасс не обсуждается - МИД РФ

В МИД РФ считают, что выполнение Минских соглашений - "единственный путь" к миру на Донбассе

nk_hauz/-mynajwdqaererymomkl.jpg

Глава департамента международных организаций Министерства иностранных дел России Петр Ильичев сообщил, что вопрос о введении миротворческого контингента ООН на Донбасс в настоящее время не стоит на повестке дня. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ильичев добавил, что сейчас главная цель России "добиться от Киева полного и последовательного выполнения Минских соглашений". 

По мнению главы департамента международных организаций Министерства иностранных дел РФ, именно выполнение Минских соглашений - "единственный путь" к миру на Донбассе.

Напомним, 20 апреля секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что Совет национальной безопасности и обороны круглосуточно мониторит ситуацию на Донбассе и готовит различные сценарии реагирования на стягивание войск России к границам Украины.

В тот же день Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война. 

21 апреля первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на предложение президента Украины Владимира Зеленского встретиться с лидером РФ Владимиром Путиным на Донбассе. Он считает, что встреча не имеет никакого смысла.